Отзыв: Фильм "Аферисты поневоле" (2018) - Фильм-балаган, который интересно смотреть

Достоинства: Юмор,
"Аферисты поневоле" - это комедийный фильм с участием Тима рота и Умы Турман в главных ролях. Сюжет фильма повествует нам о парочке аферистов. Все свои награбленные деньги они бездумно спускают на алкоголь, казино и прочую ерунду. И вот они задолжали денег одной очень серьезной женщине. Теперь им нужно совершить дерзкое преступление, чтобы расплатиться с ней.

Уже с первых минут чувствуется вся пародийность фильма. Начальные титры, которые уж очень сильно похожи на титры бондианы, типичные герои с типичными проблемами, которые есть почти в каждом фильме и главная пара - Тим Рот и Ума Турман, знакомые всем по фильмам Таратино.

Вообще, персонажи в этом фильме прекрасны. Второстепенные персонажи не менее круты, чем основные. Стивен Фрай, играющий священника, торгующего наркотиками и готовый продать любого за деньги великолепен. За ним интересно наблюдать, его персонаж создает очень много комичных ситуаций. Элис Ив и Паркер Поузи также очень интересны и забавны в своих ролях.

Хоть фильм и является в какой-то степени пародийном, но нельзя не отметить операторскую работу. Разные сцены в фильме выполнены в разной цветовой гамме. Когда герои отдыхают используется одна цветокоррекция, во время ограблений совсем другая. И выглядит это очень классно.

Подводя итог, можно сказать, что "Аферисты поневоле" это не тот фильм, который заставляет задуматься. Это фильм-балаган. Сюжетные повороты предсказуемые, но от этого они становятся еще смешнее, герои просто отдыхают в кадре и кайфуют от этого и за этим интересно наблюдать. Полтора часа фильма пролетают незаметно. Лично мне фильм понравился, поэтому я рекомендую его вам.
Общее впечатление Фильм-балаган, который интересно смотреть