Отзыв: Икра красная лососевая Северовосточная компания "Красное золото" - Цена не соответствует качеству

Достоинства: Нет
Недостатки: Кисловатая, мелкие икринки, состав с консервантами
На днях принёс муж из магазина баночку икры "Красное золото".

Обьем баночки: 140 грамм

Стоимость: около 600 рублей
Приличная такая стоимость, за которую ожидаешь получить товар соответствующего качества. Раньше, лет так 8 назад, помню, баночку хорошей икры можно было рублей за 250 купить.

Открывается банка с помощью ключа, очень удобно.

Сама икра так себе. Икринки какие-то сдувшиеся, месиво какое-то, а не икра.

Икра красная лососевая Северовосточная компания Красное золото фото

И не удивительно, ведь изготовлена эта консерва из замороженной икры, на московском заводе. На дне банки осталось приличное количество жидкости из лопнувших икринок. Икра довольно мелкая. На вкус не идеал, так как очень солёная. Хорошо, хоть без горьковатого привкуса. Но зато чувствовалась неприятная кислинка. Видимо, благодаря добавлению производителем сорбиновой кислоты, потому что запах у икры был нормальный.

Тут видно, что икра похожа на кашу :(

Икра красная лососевая Северовосточная компания Красное золото фото

Состав тоже не порадовал добавлением консервантов.

Икра красная лососевая Северовосточная компания Красное золото фото

В общем, качество не на свою цену. За 600 рублей хотелось бы увидеть целенькие, крупные икринки кеты, а не горбуши, все-таки, самой недорогой красной рыбы.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Цена не соответствует качеству

Zelik
Да уж, икорка явно из замороженного сырья изготавливалась. Жаль, что сейчас так сложно купить хорошую икру, пусть даже и подороже. Всегда покупаешь кота в мешке.
Meow-Meow
Это точно :( Покупая подороже ожидаешь, что она будет чем-то лучше других марок, а получаешь тоже самое, только за бОльшую цену.
Вывод - нужно обращать внимание на город, где икра изготовлена, и на состав, а не на цену.
Melicenco
Что-то последонее время много негативных отзывов по красной икре и мне попалась банка открыли и выбросили, а жаль что так ведь она такая вкусная когда сделана добросовестно…
Meow-Meow
Да вот тоже удивляюсь, три последние банки от разных производителей - и все неудачные. С каждой что-то не так - то горькая, то жижа одна вместо икры. Только икру переводят. Уже думаю у частников брать.
Melicenco
Поробуйте.
Леникеш
Очень жаль, куда нормальная делась?
Meow-Meow
Да вот тоже каждый раз таким вопросом задаюсь :(
Магнитка
Непритно((
Fktrcfylhf
покупаю икру Камчатскую Корсаков
И как, хорошая? :)
superexpert
А как аппетитно выглядит)
Катрина111
да какая то сдувшаяся икра и за 600 то рублей
Вот и я о том же :(
ElenaRepina
Ого цена…
Meow-Meow
Сейчас вообще на икру цены взлетели. Так стоит, будто импортная, а не своя
tankist 78
Щас на все цены взлетели
Философ569
Ну так после известных событий курс рубля к доллару снизился раза в 2 вот и объяснение росту рублевых цен, рубль просто обесценился.
Meow-Meow
Да мне кажется, производители только рады поводу цену поднять на свою продукцию. Все-таки, икра не импортная, а своя. Откуда наценка в 200%, по сравнению со старой ценой :(
Философ569
Это не столь важно импортная или нет, есть глобальный рынок любого товара, в частности икры. В сети есть видео где рыба с икрой выброшена, в целях так сказать удержания цены, но это уже другая история.
Знаймеру
покупали две-три недели назад в рыбной сети Красная икра , в фасовке - пластмассовая банка 280 гр , и горбушу и кету , очень достойная икра. Горбуша 653 руб , кета 1025 руб. мнение не только мое , но и коллег кто приобретал. При мне покупатели брали уже второй раз, говорят спец за ней приехали.
Meow-Meow
Что-то сильно сомневаюсь, что кто-то специально приехал за этой сомнительной субстанцией. Разве что, у людей нет представлений о хорошей икре.
Знаймеру
а в жестебанке брали икру 140 гр сейчас которая на акции в Перекрестке, по 249 руб, Питерская компания производитель , икра сухая, целые икринки (мелкие как обычная горбуша) и малосоленая, на работе продегустировали тоже всем понравилась
Meow-Meow
Может, мне и не повезло с банкой, но второй раз проверять и тратить свои деньги как-то не хочется :) Сами видите, что в моей банке - подобие нормальной икры, но никак не она)