Отзыв: Фильм "Ищите женщину" (1982) - Это я обожаю до сих пор!
Достоинства: да, весь фильм
Недостатки: для меня никаких
Сегодня опять видела в программе этот фильм. Не могу удержаться и не написать наконец-то про него. Эта картина лично для меня, относится к тем фильмам, которые я всегда пересматриваю, если по телеку показывают и есть время. До чего же это замечательная картина, она всегда вызывает у меня улыбку и поднимет настроение. И так вот уже с момента ее выхода на советский экран.
Ему уже не мало лет ведь, а до сих пор его большинство людей смотрит с большим удовольствием. Он легкий, юморной и даже слега загадочный. За такое количество лет его уже понятное дело смотрим не ради вопроса, а кто же там все-таки убийца то? Нет, смотрим мы его из-за удивительных наших актеров.
На мой взгляд, главная звезда здесь несравненная Софико Чиаурели. Она тут бесподобна! Такой шарм, такой типаж и такой образ шикарный! Я всегда не очень любила Леонида Куравлева, но здесь он хорош. Очень точно попал в образ актер.
Замечательный Александр Абдулов был в те годы необыкновенном популярен. И в данном фильме он хорош. А несравненная и великосветская Елена Соловей, как всегда примадонна. Даже Сергей Юрский хорошо сыграл нотариуса. Он замечательный актер, не мой любимый, но образ грубияна нотариуса ему удался. А Леонид Ярмолник как обычно в те годы, был в своем образе. И Людмила Дмитриева (Сюзана Бриссар) и Елена Укращенок (Виржиния Ренуар) чудесно представили нам образы.
Это почти телеспектакль по формату. Очень мне нравился антураж конторы. Все эти комнаты и лесенки. Костюмы мне тоже нравятся там. Понятное дело иностранную жизнь в те годы надо было как-то представлять, но много ли мы про нее знали, порой нынче пересматриваешь и удивляешься, как мы тогда во все это верили. Но в этом фильме меня не раздражает как ту жизнь представили.
Фильм заслуживает только пятерки. Смотрела, смотрю и буду смотреть. Очень приятное кино. Всем рекомендую настоятельно.
Общее впечатление | Это я обожаю до сих пор! |