Отзыв: Автостанция "ВДНХ" (Россия, Москва) - Как говорят - просто "туши свет!"

Достоинства: Близость от дома
Недостатки: полное отсутствие комфорта, тесно, душно, огромные очереди, некомпетентный персонал
Здравствуйте, уважаемые автобусные путешественники!
Пришлось воспользоваться этой станцией по причине близости от дома. И это единственный плюс. Ездил в Минск и обратно.
Как дисциплинированный пассажир, пришёл приобрести билет, предварительно, за несколько дней.
У входа, два охранника, просят всех пройти через стационарную рамку металл детектора, сумки мониторят ручным детектором. Естественно, у всех всё звенит, но большой поток людей не позволяет процедуру досмотра осуществить как положено...

Отстоял длинную очередь, 1 час 15 минут, в очень тесном помещении, с угрожающе вибрирующими и прогибающими половыми досками от каждого проходившего по "залу" с тяжёлыми сумками (а их было не мало!). Предварительной кассы нет, все в одну очередь. У касс два окна, в одном кассир постоянно занят продажей для групп, перебирая внушительную пачку паспортов. Группы наверняка не туристические.
Наконец подошла моя очередь, заказываю, отдаю паспорт и готовлю деньги. Кассир, несколько минут пристально рассматривая монитор и щёлкая мышкой, выдаёт: "Все билеты проданы, извините! Следующий". В расстроенных чувствах иду домой, на ходу соображая, как быть? А ехать необходимо обязательно!
На всякий случай "залажу" в интернет, ищу рейс автобуса и нужную дату. Вы уже, наверное, догадываетесь, оказалось, что билеты есть свободно, ещё не продан не один. Кроме этого, воспользовавшись промокодом, можно получить и существенную скидку, а если берёшь туда-обратно, так ещё одна скидка.
Административное здание станции - досмотр, кассы, так называемый, зал ожидания, расположены в "облагороженной" металлической коробке (подозреваю, в переделанном морском 40-тонном контейнере). Всегда тесно, всегда шумно, всегда "ароматы", всегда душно. На стене висит экран - отображается информация об убывающих рейсах и количестве ещё свободных мест (как посмотрел, тоже "от фонаря").
Вся территория станции огорожена металлическим забором, выше человеческого роста, курить запрещено. Въезд/выезд автобусов осуществляется через охраняемый шлагбаум. Места, где можно присесть, нет.
У этой станции даже нет точного почтового адреса!
Резюмирую - наша автобусная станция ВДНХ, просто каменный век! Даже туалета не обнаружил. Советую транспортным "вождям" нашего города съездить на экскурсию, в тот же Минск, на автовокзал.
Станцию рекомендую лишь потому, что иногда возникает необходимость ездить автобусом. Если есть возможность, лучше избегайте!
Извините за отсутствие фото - просто нечего снимать.
Время использования апрель
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица площадь Шарля де Голя
Дом № напротив дома 2А
Общее впечатление Как говорят - просто "туши свет!"

Litto
Спасибо за отзыв, буду знать)
Dmitry Serezhin
У нас, в Москве, много и современных автостанций. Но эта очень особенная.
Lalika
Вот, к предыдущему разговору про "особенность", я пальцем в небо попала в Ваш отзыв об особенной станции))
Dmitry Serezhin
Ну да, спасибо! Согласен, странности можно встретить везде:)
AnnaHater
Это вы еще на Теплом Стане не были)))))
Действительно, не был:)
AnnaHater
Когда мой автобус задерживался, я там на считала 6 крыс))
Представляю отвращение…
Местяк не очень))
Ну блин, меня больше всего смущало то, что это международный автовокзал в столице такой страны
la2016
И это в Москве!!! Что уж говорить о провинции, хотя иногда там встречаются хорошие автовокзалы, обычно, когда рядом ж/д вокзал.
Dmitry Serezhin
Да, это место не назовёшь показательным…
Chakty
Да, неприятно там, доводилось бывать.
Dmitry Serezhin
Туда прогресс ещё не дотянулся…
coniors8
Ничего себе станция, и это в столице…
Dmitry Serezhin
В столице тоже есть заброшенные места. Только странно, что эта станция рядом с очень туристическим местом…
coniors8
То-то и странно.
Mr Darling
Ужас какой! Я только мимо пробегала, когда училась по-соседству, не довелось там побывать, и это, видимо, к лучшему)
Dmitry Serezhin
Вас всевышний уберёг от стресса)))
Смурфик МММ
Ни разу в Москве не была, но буду знать, что представляет собой эта станция…
Dmitry Serezhin
Москва очень большая и, особенно последнее время, активно обустраивается. Причём так, что в одном месте, по два раза в год, могут менять плитку на тротуарах и площадях - денег много и их надо осваивать))
Смурфик МММ
И у нас плитки меняют накануне праздника Дня Победы перед памятником неизвестному солдату… причем каждый год…
Dmitry Serezhin
Ваши чиновники тоже мечтают об Испании))