Отзыв: Сеть парков развлечений "Панда Парк" (Россия, посёлок городского типа Красная Поляна) - Хотя бы раз стоит попробовать, раз вы уже поднялись.

Достоинства: Интересно, красивые виды.
Недостатки: Не вижу.
Здравствуйте, дедушка Кураж вам сегодня поведает как он не подумавши полез на веревочный парк.
Решили мы тёщеньку осенью свозить в Роза Хутор подняться на Роза Пик.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Выехали из Сочи утром на своей машине. Конец сентября, отдыхающих уже не очень много, по новой трассе доехали быстро.
Подойдя к канатной дороге тёща, посмотрев вверх и пробурчав под нос что то типа - какого ... я сюда лезу, безропотно вошла в кабинку.

Немножко отступив от темы, скажу что тёщенька у меня экстремал - боится но лезет во все авантюры которые я ей предлагаю, даже в Турции на парашюте с моей дочерью летала, я благоразумно отказался от этой затеи.

Добравшись до станции беседка мы вышли осмотреть красоту, пофоткаться. И тут я увидел указатель на Панда парк, естественно я их потащил туда. На самой канатке народу было немного, но когда мы пришли в парк, как назло как раз перед нами подошла экскурсионная группа туристов, пришлось немного подождать.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Во время ожидания я нашел на площадке вот такую интересную доску с бревном и решил на ней поупражняться. Можете не рассчитывать что с первого раза получиться, да и со второго и с третьего тоже.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Этот "аттракцион" я тёще не стал предлагать, она хоть и маленькая но тяжелая, с травмами разной степени тяжести тащить бы пришлось её мне. У неё правда мелькнула мысль насчёт какого нибудь верёвочного маршрута, но я попросил её этого не делать, в противном случае нам пришлось бы здесь заночевать ожидая финиша неугомонной старушки. Кстати, под отзывом есть прикольненькое видео с моим проходом.

Пройдя инструктаж, научившись перещелкивать карабины расписался в журнале по технике безопасности, как раз настала моя очередь ступить на веревочную тропу.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Оценив первую лестницу я подумал что проскочу её за несколько секунд. Старт я взял резво, пошёл хорошо, но к середине меня стало болтать на лестнице, так что пришлось пыл поубавить.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Добравшись до площадки я приготовился насладиться первым полетом. К слову скажу что внимательно слушайте инструкторов - куда какой карабин вперёд прищёлкивать. Полет начался нормально, но потом меня потихоньку начало разворачивать спиной к точке стыковки. Видно филейная часть неожиданно внесла корректировку в траекторию моего полёта. В результате при заходе на посадку я нормально саданулся спиной о дерево, благо там матрас прикрепленный для таких как я.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Следующей была верёвочная лестница, по которой я быстренько сбежал на площадку. Станцевав танец радостного Маугли я двинулся на раскачивающиеся брёвна.

Танец Маугли

Прохождение этого участка заняло у меня максимальное время. Мало того что что брёвна раскачивались как весёлые качели, так ещё этот участок сделан явно не под мой рост, и чем ближе я подходил к концу тем больше я в этом убеждался.
Наконец, повиснув как сосиска, я стал искать за что бы ещё ухватиться. Рядом висела верёвка пониже, но она абсолютно не была натянута. Выбора не было. Схватившись за эту болтающуюся "лиану" я кое как добрался до твёрдой опоры и перевёл дух.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Далее был спуск на троллее, где меня опять благополучно развернуло, и где я опять не хило пристыковался спиной к дереву.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

К слову, если по какой то причине вы не зафиксировались после полёта и вас плавно отнесло назад, на середину троллеи, то придётся перебирая ручками, при помощи рядом висящей верёвки, добираться до площадки самому. Один раз у меня была попытка откатиться назад, но я мужественно удержался.
Пред финишным пролётом была ещё одна верёвочная лестница, не такая уж и сложная. Я, чувствуя себя уже чуть ли не инструктором, проскочил этот маршрут на одном дыхании.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Снова троллея, и снова неконтролируемый разворот на 180 градусов, но теперь я уже прибыл без традиционно тесного знакомства с очередным деревом.
Были ещё какие то участки, где то сложнее где то легче, уже не помню. Но на финише я поднимался победителем, небрежно размахивая карабином.

Веревочный парк развлечений ПандаПарк (Россия, Сочи) фото

Далее мы решили прокатить тёщеньку на канатке "Волчья скала"
Традиционный обрыв впереди и тёщино лицо, когда она увидела куда она направляется.
Это так, на десерт, как говорится.

Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок посёлок городского типа Красная Поляна
Общее впечатление Хотя бы раз стоит попробовать, раз вы уже поднялись.

neu-antonina
музыка для видео подобрана шикарно:) А я так и не решилась пройтись в этом парке. Один раз уже почти добралась, но начался дождь. А так, Роза Хутор - моё любимое место отдыха на юге уже пару лет:)
Mishkinamama
Хотелось бы попробовать. Хотя я трусиха еще та.
дед Кураж
Всё надо пробовать. Тёща за всю свою жизнь кроме черноморья ничего не видела. Теперь по возможности таскаем её с собой, даже по заграницам. Кто то скажет - да как можно с тёщей на отдыхе? Она нам абсолютно не мешает, с ней даже веселее, а номер она себе берёт отдельный.
Mishkinamama
У меня мама на алтае боялась но полезла на опасный участок. я люблю такое в людях.
дед Кураж
Вот это правильно, боятся но лезут :)
iokasta
надеюсь, что при написании отзыва ни одна теща не пострадала?
Фотографии веселые :)
дед Кураж
Как сказать, она всегда найдёт место где носом пропахать.
iokasta
ну правильная теща от этого только крепчает…
МамаКозерожков
Интересная манера изложения)! Здорово!
дед Кураж
Спасибо, я рад что читая Вы хоть раз улыбнулись. Неся позитивные эмоции мы облагораживаем себя.
Katru
как здорово!
julite
Адреналиновый такой маршрут:)
Борисовна1306
Вот спасибо за весёлый и очень-очень интересный отзыв! Мне понравился Ваш оптимизм и авантюризм)))

Да и тёщенька у Вас красавица-спортсменка-комсомолка)
Litto
Здорово, фотографии такие живые у Вас))) Передают и атмосферу и эмоции)
swurt
Отличный парк, что тут ещё скажешь.
Lenova555
Я б не рискнула,наверное. А так адреналина много вырабатывается, даже на фото то когда смотришь))
дед Кураж
Адреналин начинает вырабатываться когда думаешь что участок не пройдешь, стыдно ведь просить персонал что бы тебя оттуда сняли. Приходится штурмовать.
Lenova555
Стыд, как двигатель процесса))
дед Кураж
К великому стыду, извините за каламбур, да.
Boomeroid
Хорошее место для тренировок. Видео особенно порадовало.
Спасибо.
Motylek1985
Отличный обзорчик! Как раз в Сочи собираемся. Добавляю в виш-лист.
дед Кураж
Рекомендую к посещению, не пожалеете :)
Ленадвое деток
Отзыв с юморком,и теща у вас,замечательная,берегите ее!
дед Кураж
Дак на руках ношу, а она всё равно выскальзывает.
Ленадвое деток
Ну так,она и должна немного быть скользкой,она же ТЕЩА,или я,со свекровью путаю. . .
Catty Shark
Первый раз вижу, что бы каски выдавали в веревочном парке.
Голова - она одна.
Catty Shark
да это понятно, просто я первый раз вижу, что каски вижу, обычно нет.
Дужок
Когда я была на Розе Хутор, Волчья скала была закрыта, а я так хотела и на этой канатке проехать. На верёвочный парк, наверно никогда не соглашусь, тоусливая я)
Богиня Эксперт
Дедушка привёл в состояние тотального онемения)
Yanayalo
Экстрим! Вам -респектище! Все очен забавно отснято! Вот и с тещей познакомили. (Думала это лицо условное). А мы не решились
olgasmir
Ой прикольно как! Просто невероятно ))