Отзыв: Ресторан "Planet Hollywood" (США, Нью-Йорк) - Неплохой ресторан с очень любопытным и оригинальным интерьером!

Достоинства: оригинальный интерьер; реквизит из самых известных голливудских фильмов; работает допоздна; прекрасное настоящее американское обслуживание
Недостатки: заведение скорее будет интересно семьям с детьми; не подходит для романтических свиданий или деловых встреч
И вот мы в Нью-Йорке... (мои отзывы об этом великолепном городе: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США): Повесть влюбленной! Часть первая – вечное движение!; Достопримечательности г. Нью-Йорк (США, Нью-Йорк):Повесть влюбленной! Часть вторая - жаль, невозможно посмотреть ВСЁ!).

Центр города (Таймс Сквер, Бродвей) затягивает - тут огромное количество развлечений, и время летит просто незаметно.

После мюзикла "Чикаго" (обязательно напишу отзыв позднее) мы оказались на Бродвее в 23 часа вечера. Время уже позднее, многие небольшие кафе закрыты, а покушать хочется.

И тут мы увидели знаменитый ресторан - Planet Hollywood - "Планета Голливуд". Раньше много о нем слышали - вроде бы Сильвестер Сталлоне даже открывал ресторан этой сети в Москве.

Ресторан Planet Hollywood (США, Нью-Йорк) фото

Планета Голливуд - это сеть тематических ресторанов, основанная 25 лет назад такими звездами как Сильвестер Сталлоне, Брюс Уиллис, Деми Мур и другие.

Основной "фишкой" заведения является оригинальный интерьер - в оформлении ресторана используются реальный реквизит из самых известных голливудских фильмов.

Так, еще на лестнице нас встречают "экспонаты" из знаменитого фильма "9,5 недель" - помните сорочку Ким Бейсингер?

Ресторан Planet Hollywood (США, Нью-Йорк) фото

На этой фотографии - удостоверение и документы героини фильма "Основной инстинкт":

Ресторан Planet Hollywood (США, Нью-Йорк) фото

Часть экспонатов развешана по стенам, часть выставлена в отдельных "шкафах", как, например, реквизит оскароносного фильма "Храброе сердце":

Ресторан Planet Hollywood (США, Нью-Йорк) фото

Что-то здесь напоминает аллею славы в Голливуде, где звезды оставляют свои отпечатки.

Ресторан Planet Hollywood (США, Нью-Йорк) фото

Внутри самого зала интерьер тоже очень своеобразный - напоминает смесь фантастических голливудских фильмов про инопланетян и прочая прочая. Выполнен в сине-красных мультяшных тонах, но к сожалению, мой фотоаппарат не был способен сфотографирвоать такое большое затемненное помещение.

Насчет кухни особо много не смогу сказать - мы заказывали пиццу, но она была очень вкусная и большая! Зато про обслуживание могу рассказать и немало)))

Ресторан Planet Hollywood (США, Нью-Йорк) фото

Нам принесли пиццу на таком высоком подносе. Когда мы уже съели больше половины (осталось 2 кусочка) я как-то неудачно развернулась и уронила пиццу вместе с подносом на пол. Внутренне сжалась: пицца упала на ковролин и, разумеется, испачкала его по самое не горюй. По российской привычке подумала, что сейчас придет менеджер и будет сильно ругаться, но прибежал официант, рассыпался в извинениях (еще раз напоминаю, пиццу УРОНИЛА Я), и принес СОВЕРШЕННО НОВУЮ ЦЕЛУЮ ПИЦЦУ БЕСПЛАТНО.

Так я нашла способ недорого питаться в американских заведениях))) Жаль, через день мне уже надо было уезжать из США.
Время использования 1 раз
Год посещения 2006
Общее впечатление Неплохой ресторан с очень любопытным и оригинальным интерьером!

Ami17171717
Обалдеть, красотище просто!!
Murrrrka
Да... Где бы у нас так обслуживали! В лучшем случае, не нахамят. О второй порции и думать нечего.(
polonez
А что с ценами там?
electbroom
специально писать не стала, так как была давно, и информация уже не актуальна)
eva
Хороший ресторан и сервис на уровне)
julite
Интересное заведение, к сожалению, о таком сервисе в ряде случаев остается только мечтать. У нас как-то раз была обратная ситуация: официант уронил соус и в итоге испачкал одежду моего мужа. Официант, конечно же, извинился, но дальнейшее решение проблемы было "делом рук самих утопающих".
electbroom
в америке такое невозможно))) вам прибежит помогать владелец заведения или как минимум старший менеджер лично препроводит в туалет, снабдив чистящими, а потом обязательно компьлимент от заведения
Рожденная-в СССР
эпизод с пиццей просто потряс.
electbroom
а меня -то как)) до посленего ожидала, что сейчас принесут счет, в котором будет 2 пиццы))
walery
ЗдОрово! Подсветка классная на первой фотке и пицца конечно тоже ))
Такая Весна
Ну вот вы сейчас научите молодежь! :-) А вообще да, сервис отличный, судя по всему.
Zarina
класс) вот бы покушать там
Isabel
Вот бы мне так удачно пиццей ковролин испачкать где нибудь в штатах...)
marusya00780
класс! хотелось бы побывать в таком ресторане
zombi
симпатиШненько :)
Zorlie
Оригинальный интерьер, отличная задумка!
elenaki
Да уж, случай с пиццей впечатлил меня гораздо больше, чем сам ресторан
и меня тоже))
morlanda
Вы правы,в Москве был такой!давно!я в то время в рестораны не ходила,да закрылся он скоро!
Надо Феде Бондарчуку открывать Планета Мосфильм,чтобы реквизит от его фильмов использовать(шутка)
electbroom
а классная идея, я бы с удовольствием сходила))
Хиппа
Надеюсь, что когда-нибудь мне-таки удасться провернуть ваш финт с пиццей там же)) Очень бы хотелось увидеть страну Свободы!
я Вам этого желаю))
ritvariyter
Супер, из-за оформления только сходить можно. А мне интересно, если это сеть ресторанов, то везде одинаковый реквизит развешан или все-таки разный?
electbroom
я так понимаю, что это что -то вроде хард рок кафе - в каждом ресторане свои оригинальные экземпляры, они не повторяются, ведь это именно оригиналы, а не копии
mnat
Интересное место, а со второй пиццей, вообще, что-то нереальное, по нашим меркам.
Иришка1587
Да, у нас в России такое с пиццей не прокатит)
electbroom
у нас еще и за испорченный ковролин заплатить попыаются заставить
Sub-Zero
А нас он не впечатлил...
electbroom
меня больше впечатлил сервис)