Отзыв: Банановое суфле в шоколаде Casali - «Нежнятина», сказала об этом суфле моя мама! Вкусно и действительно бананово! Интересная штучка

Достоинства: качество и оформление коробочки; простота ее открывания; укладка суфле; в целом, состав (глазурь – шоколадная, банан в начинке есть); внешний вид, аромат, консистенция, вкус
Недостатки: не натуральные ароматизаторы; собственно бананов в начинке всего лишь 8% - маловато будет =)
С детства обожаю и бананы, и суфле, когда же эти два вкуса объединяются в одном, дегустация обещает нечто поистине интересное. Поэтому, когда я увидела в интернет-магазине Озон «Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде)», конечно, заинтересовалась. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием вам расскажу, что оно собой представляет.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Упаковано оно в аккуратную коробочку позитивного ярко-желтого цвета.

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - дизайн упаковки, лицевая сторона коробочки

СОСТАВ ПРОДУКТА, в целом, мне нравится – для подобного рода продукта он более, чем достойный. Шоколадная оболочка – из натурального какао-сырья. Обещанная банановая начинка сделана хотя бы частично, но из банановой мякоти. Единственное, что вызывает вопросы – это слово «ароматизаторы». Вообще не понятно, ни какие они, ни сколько их, ни даже, какие вкусы они изображают. Не стоит говорить, что при таком подходе их можно воспринимать только, как искусственные, а не натуральные. По крайней мере, для меня это так. Любые двусмысленные формулировки в составе продукта я расцениваю, как попытку производителя утаить информацию от потребителя.

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - аннотации - состав продукта, сроки годности, условия хранения, сведения о производителе

При желании можно ознакомиться с пищевой ценностью продукта. Но меня больше привлекает циферка в нижнем углу коробочки. Это масса продукта – она равна 150 граммам. Считаю, что это весьма неплохой объем для упаковки сладкого, особенно, если сравнить с классическим весом шоколадок.

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - аннотации - пищевая ценность, масса продукта

На одной из боковых граней вся информация указана без перевода. Но, если прочесть, что там написано, окажется, что здесь скрывается ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - аннотации - 8 процентов банана, какао-бобы собственного производства, БЕЗ искусственных красителей и консервантов

1) Здесь указано, что банана в продукте 8%. Радует, что БАНАН действительно присутствует, но, на мой взгляд, маловато как-то его здесь. Лишь скромные 8%. Допустим, половина продукта – это шоколадная оболочка. Получается, что, как минимум, 42% начинки – это все остальное, в том числе крахмал! Я бы предпочла, чтобы фруктовой начинки здесь было больше.

2) Какао-бобы собственного производства – это радует.

3) Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вообще замечательно. НО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: про ароматизаторы, при этом, НИ СЛОВА! Это лишний раз подтверждает, что они-то, как раз – искусственные. А жаль!

Отрывается коробочка легко и просто. На второй боковой грани предусмотрена надпись по-английски «открывать здесь» и четкая пунктирная линия. Сверху порции суфле аккуратно прикрыты листочком. Выложены они в два слоя и каждый из них так же проложен слоем бумаги.

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
В коробочке обнаружилось 12 порций суфле. Внешне они похожи на банановый силуэт. Каждая порция тщательно покрыта слоем шоколадной глазури темно-коричневого цвета.

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - упаковка - как отрывать, укладка порций суфле

Беру две порции: одну разрезаю вдоль, другую – поперек, чтобы получить представление о том, как выглядит начинка. Она нежно-желтого цвета, равномерно расположена на протяжении всего бананового суфле (от края до края) и радует, что его здесь много!

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - дегустация - внешний вид и количество порций, суфле в разрезе - количество начинки, аромат и вкус продукта

Бахнет сие чудо тоже вкусно: смесью банана и шоколада!

Завариваю чашечку кофе и приступаю к дегустации. Суфле очень НЕЖНОЕ. Вкус однозначно банановый, но есть ощущение, что он капельку не натуральный. Это лишний раз подтверждает догадку о том, что ароматизаторы все-таки искусственные. Во вкусе присутствует что-то немножко выбивающееся из общей концепции. Как будто бы немножко резковатое. Что это? Ваниль? Нет, не похоже. Хорошенько распробовав суфле, я прихожу к выводу, что это легкая горьковатость шоколада сбивает с толку. Но, в целом, глазурь приятная – нечто среднее – не горькое и не сладкое по вкусу. Хорошее обрамление для суфле – шоколад не слишком перетягивает внимание на себя. Поэтому банановый вкус здесь солирует.

Суфлешка сладковатая, как и полагается банану, но не приторная. Пожалуй, ее можно назвать сытной. Очень вкусная штука. Мне понравилась.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
С ценой в моем случае получилось не все однозначно. Покупала я это суфле дважды. Оба раза в интернет-магазине «Озон». Но в первый раз покупка не состоялась.

Когда я приехала забирать заказ, обнаружила, что коробочка не просто в жесткой форме измята, она прорвана. И… внимание! Заклеена СКОТЧЕМ!

Конечно, я отказалась от покупки!

Было очень обидно, потому что это суфле я заказывала в честь своего дня рождения. Как VIP-клиенту магазин начислил мне праздничные 500 баллов-рублей, которые распределились на всю покупку. В итоге, что?! Часть из них должна была сгореть?! Но ведь я отказалась от коробочки, потому что она была в отвратительном виде! То есть по вине магазина, который заведомо попытался продать мне товар ненадлежащего качества.

Недолго думая, я позвонила на горячую линию магазина и изложила суть проблемы. Оператор от лица компании принесла мне извинения и начислила 200 баллов-рублей. Коробочка бананового суфле у них стоит 149 руб, так что этого с лихвой хватало для покупки новой коробочки. Но при такой трактовке она доставалась мне бесплатно.

Единственный нюанс состоял в том, что баллами нельзя оплатить покупку полностью, а лишь ее четверть. Поэтому я дождалась, когда нужно будет пополнить кофейные запасы и повторно заказала банановое суфле.

Формально по чеку я заплатила 116 руб 25 коп, но буквально я использовала 200 баллов и, как бы, получила суфле в подарок.

Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде) - стоимость

На этот раз коробка оказалась в идеальном состоянии. И я, наконец-то, смогла попробовать сей продукт.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ нарядная коробочка ярко-желтого цвета; она выполнена из плотного картона;
+ простота открывания упаковки – для этого предусмотрена четко размеченная пунктирная линия;
+ укладка суфле в коробку – в два слоя, каждый проложен бумагой, чтобы продукт оставался в сохранности, как можно дольше;
+ в целом, состав (шоколад из настоящего какао-сырья, в начинке действительно присутствует мякоть банана);
+ продукт не содержит искусственных красителей и консервантов, а какао-бобы использованы собственного производства;
+ масса продукта;
+ оригинальный внешний вид суфле – действительно эти рогульки напоминают бананы;
+ порции суфле выглядят аккуратно, глазурь покрывает их равномерно, а начинки в них – много;
+ банановый аромат, нежная консистенция, приятный шоколадный вкус глазури и характерный банановый вкус у самого суфле.

МИНУСЫ:
- в составе не указано, что за ароматизаторы использованы: изучение аннотаций и дегустация продукта укрепили во мне мысль, что они – искусственного происхождения;
- очень жаль, что в начинке всего лишь 8% банана, хотелось бы, чтобы его было хотя бы процентов 25%.

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде)» мне очень понравилось. Оно нежное, вкусное и действительно банановое. Единственно мне не нравится, что ароматизаторы здесь, судя по всему, не натуральные. Самую малость, но все же это ощущается и во вкусе продукта. Правда, в моей семье это смогла заметить только я. Остальным суфле просто очень понравилось. Видимо, у меня вкусовые рецепторы более чувствительные. =) Тем не менее, пятерку с минусом и рекомендацию к покупке продукт вполне заслуживает.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; и до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление «Нежнятина», сказала об этом суфле моя мама! Вкусно и действительно бананово! Интересная штучка

Lacrimosa7002
Очень захотелось попробовать!
Борейко Вера
Симпатичная штукенция. Жаль, что заканчивается быстро. =)
Raccoon80
Трижды брала в Дикси за этот год, вкуснятина та еще…Но вот, досада - пропало с лета с полок, ищу, но тщетно)
Борейко Вера
Закажи, как я, на "Озоне". Там эти суфлешки постоянно есть. Я посмотрела, в Череповце у них пункты выдачи есть. =)
СПБ Оля
все таки , кажется, так мало натурального в этих бананчиках
и как Вы "расчленили" вдоль то…мне бы в голову не пришло…
Борейко Вера
Было интересно, сколько по сути начинки. А то, бывает, по середине немножко положат, а по краям - пусто. =) Режется легко, нож острый, так что сделать это было не сложно.
СПБ Оля
может мне приелось …в дьюти фри у нас их так много…заелись …скорее всего
Nne1502
Видела такое в Финляндии, а они за качеством вроде бы следят… в следующий раз приобрету на пробу
Natalylav
какая вкуснятина, очень захотелось попробовать
oksanas81
Захотелось попробовать.
Julia-chiz
Не пробовала, но видела в продаже, теперь попробую.
Slovudorogu
Люблю банан во всех видах. И отзыв длч меня чрезвычайно аппетитный)
Nikanda
какой аппетитный продукт)))
eva
Буду смотреть в магазинах, очень захотелось попробовать
GGala
Мы недоели, выбросили. Редкая химозная гадость на наш взгляд…
Margocha58
Вкусняшки.
infekcia2008
Вкусное. У нас подобное продается по одному по 5 рублей штучка.
Varvar12
Пробовала, очень вкусно!