Отзыв: Банановое суфле в шоколаде Casali - «Нежнятина», сказала об этом суфле моя мама! Вкусно и действительно бананово! Интересная штучка
Достоинства: качество и оформление коробочки; простота ее открывания; укладка суфле; в целом, состав (глазурь – шоколадная, банан в начинке есть); внешний вид, аромат, консистенция, вкус
Недостатки: не натуральные ароматизаторы; собственно бананов в начинке всего лишь 8% - маловато будет =)
С детства обожаю и бананы, и суфле, когда же эти два вкуса объединяются в одном, дегустация обещает нечто поистине интересное. Поэтому, когда я увидела в интернет-магазине Озон «Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде)», конечно, заинтересовалась. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием вам расскажу, что оно собой представляет.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Упаковано оно в аккуратную коробочку позитивного ярко-желтого цвета.
2) Какао-бобы собственного производства – это радует.
3) Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вообще замечательно. НО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: про ароматизаторы, при этом, НИ СЛОВА! Это лишний раз подтверждает, что они-то, как раз – искусственные. А жаль!
Отрывается коробочка легко и просто. На второй боковой грани предусмотрена надпись по-английски «открывать здесь» и четкая пунктирная линия. Сверху порции суфле аккуратно прикрыты листочком. Выложены они в два слоя и каждый из них так же проложен слоем бумаги.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
В коробочке обнаружилось 12 порций суфле. Внешне они похожи на банановый силуэт. Каждая порция тщательно покрыта слоем шоколадной глазури темно-коричневого цвета.
Завариваю чашечку кофе и приступаю к дегустации. Суфле очень НЕЖНОЕ. Вкус однозначно банановый, но есть ощущение, что он капельку не натуральный. Это лишний раз подтверждает догадку о том, что ароматизаторы все-таки искусственные. Во вкусе присутствует что-то немножко выбивающееся из общей концепции. Как будто бы немножко резковатое. Что это? Ваниль? Нет, не похоже. Хорошенько распробовав суфле, я прихожу к выводу, что это легкая горьковатость шоколада сбивает с толку. Но, в целом, глазурь приятная – нечто среднее – не горькое и не сладкое по вкусу. Хорошее обрамление для суфле – шоколад не слишком перетягивает внимание на себя. Поэтому банановый вкус здесь солирует.
Суфлешка сладковатая, как и полагается банану, но не приторная. Пожалуй, ее можно назвать сытной. Очень вкусная штука. Мне понравилась.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
С ценой в моем случае получилось не все однозначно. Покупала я это суфле дважды. Оба раза в интернет-магазине «Озон». Но в первый раз покупка не состоялась.
Когда я приехала забирать заказ, обнаружила, что коробочка не просто в жесткой форме измята, она прорвана. И… внимание! Заклеена СКОТЧЕМ!
Конечно, я отказалась от покупки!
Было очень обидно, потому что это суфле я заказывала в честь своего дня рождения. Как VIP-клиенту магазин начислил мне праздничные 500 баллов-рублей, которые распределились на всю покупку. В итоге, что?! Часть из них должна была сгореть?! Но ведь я отказалась от коробочки, потому что она была в отвратительном виде! То есть по вине магазина, который заведомо попытался продать мне товар ненадлежащего качества.
Недолго думая, я позвонила на горячую линию магазина и изложила суть проблемы. Оператор от лица компании принесла мне извинения и начислила 200 баллов-рублей. Коробочка бананового суфле у них стоит 149 руб, так что этого с лихвой хватало для покупки новой коробочки. Но при такой трактовке она доставалась мне бесплатно.
Единственный нюанс состоял в том, что баллами нельзя оплатить покупку полностью, а лишь ее четверть. Поэтому я дождалась, когда нужно будет пополнить кофейные запасы и повторно заказала банановое суфле.
Формально по чеку я заплатила 116 руб 25 коп, но буквально я использовала 200 баллов и, как бы, получила суфле в подарок.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ нарядная коробочка ярко-желтого цвета; она выполнена из плотного картона;
+ простота открывания упаковки – для этого предусмотрена четко размеченная пунктирная линия;
+ укладка суфле в коробку – в два слоя, каждый проложен бумагой, чтобы продукт оставался в сохранности, как можно дольше;
+ в целом, состав (шоколад из настоящего какао-сырья, в начинке действительно присутствует мякоть банана);
+ продукт не содержит искусственных красителей и консервантов, а какао-бобы использованы собственного производства;
+ масса продукта;
+ оригинальный внешний вид суфле – действительно эти рогульки напоминают бананы;
+ порции суфле выглядят аккуратно, глазурь покрывает их равномерно, а начинки в них – много;
+ банановый аромат, нежная консистенция, приятный шоколадный вкус глазури и характерный банановый вкус у самого суфле.
МИНУСЫ:
- в составе не указано, что за ароматизаторы использованы: изучение аннотаций и дегустация продукта укрепили во мне мысль, что они – искусственного происхождения;
- очень жаль, что в начинке всего лишь 8% банана, хотелось бы, чтобы его было хотя бы процентов 25%.
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Суфле Casali Schoko-Bananen (банановое в шоколаде)» мне очень понравилось. Оно нежное, вкусное и действительно банановое. Единственно мне не нравится, что ароматизаторы здесь, судя по всему, не натуральные. Самую малость, но все же это ощущается и во вкусе продукта. Правда, в моей семье это смогла заметить только я. Остальным суфле просто очень понравилось. Видимо, у меня вкусовые рецепторы более чувствительные. =) Тем не менее, пятерку с минусом и рекомендацию к покупке продукт вполне заслуживает.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Упаковано оно в аккуратную коробочку позитивного ярко-желтого цвета.
2) Какао-бобы собственного производства – это радует.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Конечно, я отказалась от покупки!
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ нарядная коробочка ярко-желтого цвета; она выполнена из плотного картона;
+ масса продукта;
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | «Нежнятина», сказала об этом суфле моя мама! Вкусно и действительно бананово! Интересная штучка |
и как Вы "расчленили" вдоль то…мне бы в голову не пришло…