Отзыв: Фильм "Раздражительность" (2018) - Невероятно безумная любовь
Достоинства: красивый фильм, дарящий хорошее настроение
Сегодня посмотрел американский кинофильм "Раздражительность", снятый режиссером Тайлером Перри, он же написал и сам сценарий. Не буду тянуть кота за его части тела - скажу сразу, что фильм реально получился, просто не терпится поделиться положительным впечатлением от увиденного, ведь качественных картин такого плана появляется, в последнее время, весьма мало. В нашей стране фильм не вышел в прокат и я не знаю, будет ли его показ в кинотеатрах, а если нет - то странно и непонятно по какой причине. Мне бы было бы интересно его пересмотреть на большом экране.
Итак, коротко с содержании картины - на приеме у психолога оказывается женщина, которая рассказывает о своей жизни с мужем, начиная с момента знакомства. У нее стойкое желание отомстить ему за всю испорченную многолетнюю жизнь, которую она посвятила полностью супругу, оплачивая все его большие затраты ради изобретения, которым он буквально одержим. Именно у главной героини сильная раздражительность, от чего и назван так фильм.
Великолепный актерский состав собрал в себе изумительный букет практически исключительно чернокожих талантливых исполнителей, которые старательно и эмоционально передали настроение этой удивительно поставленной истории жизни, в которую веришь почти полностью, если только не учитывать самого заключительного момента, хотя в этом нет абсолютно никаких огрехов со стороны актеров, а лишь весьма неожиданный режиссерско -сценаристский полет фантазии, устремившийся в несколько ином направлении, как будто бы перепутав жанр картины, да и это предположение весьма условно, так как фильм разбит на несколько частей - глав и это такой ход мыслей. Артисты очень понравились, как внешне, так и своей убедительной игрой, от которой очень тяжело было лично мне оторваться, хотя в этом была необходимость и я с большим рвением стремился побыстрее возобновить просмотр.
Сам фильм получился красивым, хотя в нем нет каких либо специальных эффектов или изысканных трюков. Просто качественно снят и это сразу подкупает, с первых же минут это становится заметно и не высказать слов похвалы за операторскую работу просто невозможно - все исключительно правильно, досконально продуманно, кадры четкие и нет резких, дерганых перемещений, шикарные крупные планы героев повествования, да и все, что изображено достойно высшей оценки за мастерство.
Не обойду вниманием и музыкальное сопровождение картины, ведь прозвучало столько красивых песен, что удивляешься, что ранее их просто не слышал, хотя, возможно и слышал, но точно не знаю исполнителей, которые наверняка чернокожие.
Впечатления от увиденного очень хорошие, сюжетная линия подкупает своей изначально однобокой женской позицией, в которую проникаешься и начинаешь сочувствовать, переживать, понимать героиню, при этом все же пытаешься осмыслить позицию и поведение супруга, так как думаешь, что надо было бы выслушать и противоположную сторону. Но автор все предусмотрел, так что скучно не будет. События развиваются так же стремительно, как и их подача. Нет, здесь нет молниеносности событий, все достаточно продумано, да и продолжительность фильма все же не маленькая - два часа, от которых я получил наслаждение. Просто обожаю такие фильмы, которые будоражат сознание.
Критиковать совершенно не за что, а упомянутый выше финал - ну что же, так автор увидел логическое завершение повествования о любви, это его право. Лично мне это показалось небольшим перебором, хотя в жизни даже такое могло произойти и на самом деле - жизнь она бывает так завернет, что даже в кино не снимут.
Рекомендовать, конечно же, буду, даже настоятельно советую посмотреть, можно со своей второй половиной и понаблюдать на реакцию друг друга, только без перемоток и досмотрев до конца. К чему это пишу - встречаются здесь некоторые товарищи, пишущие отзывы, не видя фильм или же потратившие минут десять - пятнадцать и ставящие оценки, вводящие остальных в заблуждение. Моя оценка наивысшая, ведь цель полностью достигнута и я получил именно то, что так долго хотел увидеть - хорошее кино.
Надеюсь, что увижу и ваши отзывы на этот фильм, которые с интересом прочту, ведь мне интересно Ваше персональное мнение.
Общее впечатление | Невероятно безумная любовь |
Романтичный и пронзительный.
Надо посмотреть!
с такой спецификой и с такой концовкой-то…