Отзыв: ФГУ "Санаторий Марьино Медицинского центра Управления делами Президента РФ" (Россия, Курская область) - красивое место, где можно окунуться в эпоху 19 века и подлечиться

Достоинства: красивое место, где возможно соприкоснуться с эпохой 19 века
В "Марьино" довелось отдохнуть недельку. Это усадьба переделанная в санаторий. Место красивое, тихое и спокойное. Хорошая ухоженная территория с парком и озером. Стиль остался и стараются сохранить 19 века.

В этом санатории меня не покидало чувство, что я нахожусь в музее.
И в действительности, некоторые помещения в центральной усадьбе сохранены в качестве музея, где сохранена и поддерживается обстановка первых хозяивов. Зал где проводили торжества, лестница из груши ведущая в библиотеку, кабинет, слуховая комната и некоторые другие.
Комнаты для отдыхающих переделаны, но тоже навивают отголоски 19 века.
Кормили в принципе неплохо, если хотелось чего-то большего можно было посетить кафе на территории санатория.
Нужно отметить, что на территории санатория проводят в выходные дни свадебные церемонии. И это пользуется популярностью, хотя сам санаторий находится в часах трех езды от областного центра города Курска.

Марьино санаторий и усадьба

ФГУ Санаторий Марьино Медицинского центра Управления делами Президента РФ (Россия, Курская область) фото

Общее впечатление красивое место, где можно окунуться в эпоху 19 века и подлечиться