Отзыв: Фитнес-клуб Метрофитнес (Россия, Уфа) - Разочарована

Достоинства: дешево
Недостатки: сплошные минусы
Приветствую вас, друзья!

Обновление от 10 мая 2023 г
Я несколько лет ходила в этот фитнес клуб, но увы последнее посещение разочаровало меня. Администратор грубит клиентам, говорит надо было приходит пораньше (а приходила я с целью возврата денежных средств за покупку персональных тренеров, а тренер ушел).

Так я подходила пораньше, ее на месте не было. Я что ли виновата, что ее там не было. Потом оказывается возврат у них делает старший менеджер, которого кстати тоже не оказалось на месте. В итоге помотав мне нервы и заставив прождать полдня сказали написать заявление, и еще сказали что возврат денег будет только через 45 дней, то есть тем самым они нарушают права потребителя, так как там прописано что возврат денежных средств должно быть в течение 10 календарных дней.

В общем администрация клуба не нацелена на долгосрочное сотрудничество, им главнее чтобы вы просто платили деньги и все.

Помимо этого в последнее время в фитнес клубе очень грязно, полы моют через раз, в раздевалке постоянно валяются волосы, следы от грязной обуви и прочее.

Вот уже полгода, как я посещаю фитнес-клуб Метрофитнес, который расположен в Уфе, на Менделеева. Абонемент в этот клуб мне подарили и я с радостью на следующий же день побежала туда.

Фитнес-клуб расположен в ТРК Иремель, вход в него выглядит так. Мимо точно не пройдете.

фитнес клуб метрофитнес уфа

При входе прямо напротив находится рессепшен, где всегда вас встретить доброжелательный персонал. Справа гардеробная, где необходимо снять верхнюю одежду и сменить обувь, если сменной обуви нет, то нужно брать бахиллы на рессепшене.

Сразу слева вы увидите тренажеры - кардиозона,

фитнес клуб метрофитнес уфа кардиозона

далее идут силовые тренажерки, там же можно найти и штанги, и гантели на любой вкус и вес). Тренажеры новые и всегда в рабочем состоянии. Единственное иногда ломается беговая дорожка, но ее быстро приводят в порядок.

Вдоль стены установлены большие зеркала, где вы можете увидеть себя и наблюдать за техникой выполнения упражнений.
В зале всегда присутствуют тренера, к которым можно обращаться за помощью. Они всегда приветливы, улыбчивы и подбадривают своих подопечных.

В фитнес-клубе есть также отдельные женские и мужские раздевалки, где есть свои туалеты, душевые и инфракрасная сауна. Говорят, что инфракрасная сауна очень полезна в борьбе за стройную фигуру, но у нее есть некоторые противопоказания. Например, тем у кого есть опухоли (даже доброкачественные) не рекомендуется ее посещать.

В раздевалках есть шкафчики, где можно оставлять свои вещи. Шкафчики закрываются на ключ, ключи вам выдаются на рессепшене.

Также в раздевалках есть сушилки для волос, но они работают слабовато. Поэтому некоторые со своими фенами приходят.

Бассейна в клубе нет, поэтому если вам с бассейном нужно, то придется искать другой вариант.

Как видите на фотографии выше, полы здесь кафельные и очень скользко, правда где установлены тренажеры для силовых упражнений постелены резиновые коврики. Но я бы хотела, чтобы этих ковриков было больше.

Итак, что еще есть в зале?
Тут есть скакалки, зона кроссфита и зал для групповых занятий.

Зал групповых занятий выглядит так:

метрофитнес зал групповых занятий

Здесь на полу постелен ламинат. Поэтому заниматься здесь удобно и безопасно. На стене висят зеркала во весь рост, есть хорошая аппаратура для музыки и всякие прибамбасы для занятий - фитболы, полипропиленовые гантели, коврики, платформа для степа и другое.

В зале каждый день проводятся различные групповые занятия на любой вкус - особенно мне нравятся стрипдэнс, йога, калланетика и силовые тренинги. Стараюсь каждый день что-нибудь посещать.

Групповые занятия проводятся с учетом пожеланий клиентов и возможностей тренеров, поэтому в расписание иногда бывают изменения. Например, недавно ввели экспрессию танца.

Занятия проводятся с 8 утра до 21.00 по будням, в выходные немного позже и поменьше.

Групповые занятия входят в стоимость абонемента, но есть некоторые занятия, которые проводятся платно, но у них обычно в расписании отмечена стоимость разового посещения.

Что касается загруженности тренажерного зала, то я обычно хожу утром и днем, и народу здесь бывает мало и тренажеры некоторые даже пустуют. А вечером мне кажется народу тут много.

Иногда фитнес-клуб проводит день открытых дверей, когда любой желающий может придти и бесплатно позаниматься, тогда приходится туго - народу очень много.

Также в клубе возле входа в раздевалки имеются весы, на котором вы можете взвеситься и узнать свой вес абсолютно бесплатно.

В фитнес-клубе всегда чисто, обслуживающий персонал каждый день проводит влажную уборку.

Что касается стоимости абонементов в фитнес клуб Метрофитнес, то цены здесь очень низкие - в пределах 3500-4500 рублей. Периодически проводятся акции, по котором можно купить абонемент с дополнительными опциями - например, месяц в подарок или 5 занятий с тренером бесплатно и т. п.

Если вы желаете заниматься персонально с тренером, то цены на их услуги в этом фитнеслкубе тоже доступные, например, сейчас можно приобрести 10 персональных тренировок с тренером за 3999 рублей. То есть одно занятие около 400 рублей, когда как в других в фитнес-клубах занятия с тренером дороже (например, в еще одном бюджетном фитнес-клубе Алексфитнес 700 рублей).

В целом, фитнес-клубом я очень довольна и рекомендую всем!

А если у вас болят мышцы, то вам может помочь разогревающий крем - Пихтовый для мышц и суставов
Время использования около 4 лет
Год посещения 2018