Отзыв: Фильм "Не брать живым" (2010) - Кого не брать?
Достоинства: Честный фильм. Или попытка честности.
Недостатки: Нет.
Достаточно нестандартная картина для военных действий американцев на территории Багдада. Тут не показана храбрость американских солдат в борьбе с терроризмом. Тут нет подвигов, тут нет сражений и побед. Тут политическая сторона. И вся эта история основана на реальных событиях, что может заинтересовать зрителя.
Фильм назван военным триллером, но мне непонятно такое обозначение.
Мне понятно, что бюджет фильма вышел огромным: 50 млн долларов на съемки и 100 млн на маркетинг.
Интерес к фильму был вызван мастерами нескольких стран: США, Франция, Испания, Великобритания. Всем интересно докопаться до правды и донести зрителю. Несмотря на такой интерес и колоссальный бюджет, сценарий фильма переписывался несколько раз уже по ходу съемок.
Почему фильм назвали "адским триллером"? Потому что американские военные искали следы оружия массового поражения (ОМП)? А на самом деле ситуация была абсолютно противоположной?... По итогу все вышло надуманной политической игрой... А в центре игры оказался простой американский офицер Рой Миллер...
Лично мне фильм открыл глаза на некоторые моменты военных действий американцев на Востоке. Именно такова цель фильма, которая затрагивает скрытые политические мотивы в больших военных играх. Рой Миллер - всего лишь исполнитель, который выбирает свой путь в этом деле.
Качество фильма несомненно и по работе, и по бюджету.
Хочу пересмотреть фильм, чтоб разобраться с названием окончательно.
Фильм назван военным триллером, но мне непонятно такое обозначение.
Качество фильма несомненно и по работе, и по бюджету.
Хочу пересмотреть фильм, чтоб разобраться с названием окончательно.
Общее впечатление | Кого не брать? |