Отзыв: Книга "Песчаный дьявол" - Джеймс Роллинс - Увлекательное приключение)

Достоинства: Интересно, немножко юмора, иногда динамичность повествования
Недостатки: Несколько блеклые герои, отсутствие нормальной мотивации у некоторых персонажей
Роллинс стал моим одним из самых любимых авторов в жанре "приключения" с тех пор, как я познакомилась с книгой "Черный орден". Мне она показалась очень яркой и запоминающейся, но поскольку позже я узнала, что оказывается начала не с той книги (ведь это серия и первая как раз "Песчаный дьявол"), я решила ознакомиться в обязательном порядке :)

На мой взгляд книга "Песчаный дьявол" показалась мне более спокойной. Здесь, конечно, хватало приключений, много погонь, интриг и прочих атрибутов приключенческой литературы, однако все же автор не "вздымал волну", а плавно "накатывал на берег".

Из плюсов - интересное преподнесение известных фактов и легенд, акцент на историю, но преподнесено все было динамично и живо. Есть отношения между героями, небольшая интрига с любовным треугольником, страсти в стиле "Хуанита, я твой брат!" :D

Из минусов - не слишком выразительные персонажи, некоторые поступки героев совершенно не были оправданы, если не сказать больше, в какой-то момент даже начинали раздражать.

Но в общем и целом книга получилась яркой, запоминающейся, но не выдающейся. Я бы все-таки рекомендовала "Черный орден". Что до остальных книг автора - буду знакомиться :)
Общее впечатление Увлекательное приключение)