Отзыв: Кукла Zapf Creation Baby born - и почему во времена моего детства небыло таких кукол!

Достоинства: качественный пластик, очень реалистично выглядит, много функций и аксессуаров в комплекте
Недостатки: одежда и дополнительные вещи(питание, памперсы) стОят недешево
На прошлый Новый год дочка заказала Деду Морозу куклу "Baby born". Как раз в то время по телевиденью активно крутилась реклама об этой игрушке. Естественно, мы с мужем выполнили желание ребенка и подарили ей эту замечательную игрушку.

Знакомьтесь - пупс "Baby born":

Baby born

К сожалению, коробка от игрушки не сохранилась, но, можете не сомневаться, я все расскажу подробно. Зеленый костюм - это "родной" костюмчик пупса, а вообще одежку можно покупать отдельно. Мы дополнительно приобрели вот такой симпатичный розовый бодик(стоимость 45грн):

Кукла Baby born фото

В комплекте с пупсом были следующие аксессуары:
-горшок
-миска, ложка
-специальная растворимая кашка (2 пакетика)
-подгузник
-поильник с насадкой для питья и крышечкой
-соска, которая "усыпляет" куклу
- браслет новорожденного

На фото все, кроме памперса и каши(ее уже скормили):

Кукла Baby born фото

Рост малыша - 43см, вес не знаю, но игрушка довольно тяжелая. Пупс выполнен из качественного винила, все детали надежно скреплены, а спина и перед даже соединены болтами:

Кукла Baby born фото

Мне очень нравится, что игрушка не имеет половых принадлежностей, соответственно, ребенок сам решает, кто же у него появился - девочка или мальчик, да и глупых вопросов будет меньше. Также я довольна, что пупс не имеет волос, потому что рано или поздно искусственные волосы у кукол имеют свойство сбиваться в клоки и приобретать неопрятный вид.

Рассмотрим функции, которые есть у этой игрушки.

Кукла Baby born фото

На фото выше видно, как пупс сидит на горшке. Если напоить его водой и нажать на ножку - он пописяет. "Писять" можно на горшке или в памперс. Одно время мы даже покупали настоящие подгузники, чтобы малыш случайно не намочил одежку))

Кукла Baby born фото

"Какает " пупс после того, как его накормят кашей, правда, советую после каши напоить игрушку водой, чтобы промыть внутренние трубочки, по которым движется еда. Тогда они не будут забиваться.

Кукла Baby born фото

При сжимании левой ручки слышен характерный писк.
При нажатии на правую руку кукла начинает плакать. Обратите внимание, чтобы пупс заплакал, надо предварительно напоить его водой!

Вот как это выглядит. Слезки только появляются:

Плачет:

Кукла Baby born фото

Во рту у игрушки есть отверстие, в которое вставляется носик от поильника. Если прижать поильник плотно к отверстию, пупс сам засасывает воду, типа "пьет".

Кукла Baby born фото

Также в комплекте есть "волшебная соска"- если вставить ее в рот пупсу, он закрывает глазки(типа спит):

Кукла Baby born фото

Дочке очень нравится эта игрушка, да и я сама с интересом рассматривала пупса - ну очень похож на настоящего ребенка! И качество просто отменное - обычно новые куклы у дочки долго не задерживаются, а этот пупс у нас уже почти год и совсем как новый!
Советую куклу "Baby born" для ваших малышей!
Время использования 1 год
Общее впечатление и почему во времена моего детства небыло таких кукол!

Sky3712
Кукла прям как маленький ребенок)
да, очень похожа!
Rrog
Она единственно тяжелая
Yalubimaja
тяжелая, потому производитель и рекомендует эту игрушку для детей с 3 лет и старше.
Капелла
Пупс суперский! Вид сбоку ну настоящий ребенок!
Yalubimaja
пропорции действительно очень приближены к реальности.
Знающая
терпеть не могу кукол. Эта кукла как и ряд предыдущих - страшненькая.
Yalubimaja
ну не знаю, мне вроде ничего так)
editor1
Отличная игрушка. Многим детям очень нравится.
Yalubimaja
да что там дети, взрослые тоже не против поиграть таким пупсом))
lebosch
а все равно интересно - деткам очень нравятся подобные. хорошая игрушка.
yu-sherbak
дарила своей племяшке, она долго с ней игралась
Kiris
Сколько дочке лет? Моя до сих пор говорит та пупса "боюсь"
Yalubimaja
7 лет) странно, ведь он такой милый.
lenasiretskaya
классная куколка, тоже такую дочке хочу)
filimon94
Да уж... что только не придумают. А на ножку, я бы не нажимал ^^
зачетно)))
gritsishina
а мы купили вариант дешевле в несколько раз. На прошлый новый год дочка тоже запросила такую куклу. НАшли фирму Baby DOLL - один один ваша,только есть еще просто соска,пупс тогда глазки не закрывает. если такая как ваша стоит у нас 3500 руб, то наша стоила 800 р. А качество - один в один и функции пупса все такие же. ТАк что если желаете сэкономить - ищите подделку,но очень качественную :)
Yalubimaja
первый раз слышу о такой фирме, поищу в интернете.
marfffa
Какая лапочка! Мне Борни очень нравятся!
WMW
Ваша красавица, отличный подарок для доченьки, моя тоже таких обожает
Куклы Gotz
Хвала мастерам
оленька72
А кашу она как ест? вроде в ротике отверстие небольшое круглое? или она засасывает как то ее?
julia pro81
И у нас такая есть, только по проще (не издает звуков). Дочка её очень любит.
Марина Котина
Сожалею, но у вас подделка.
Eva040507
Такая миленькая куколка