Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - История настоящего преступника
Достоинства: Простая и грамотная сюжетная линия,актеры превосходны
Недостатки: Нет конечно
Поймай меня если сможешь смотрела 100- ню раз и посмотрела бы еще не один раз. Это один из самых интересных фильмов которые я смотрела, а Леонардо ДиКаприо прям таки и стала очень сильно уважать!
Стивен Спилбирг снял этот фильм в 2002 году и тут все было ясно, превосходный режиссер во всех понятиях просто не мог снять плохого фильма. Мне кажется, что этот фильм один из самых удачных из всех его картин, конечно не самый лучший, но и стоит выше среднего. Главные герои фильм Леонардо ДиКаприо и Том Хэнкс просто превосходная пара и роль подошла им как нельзя сказать лучше. Весь фильм я смотрела первый раз вместе с мамой, так у нее даже пирог на кухне сгорел, потому как она не могла оторваться от просмотра данной картины. Да и я тоже сидела вцепившись в подушку и вся на эмоциях.
На следующий день посмотрела фильм уже с папой, ему тоже очень понравился и мы даже купили лицензионную версию фильма.
В фильме играют такие актеры как ДиКаприо и Том Хэнкс, я ДиКаприо прямо скажу и не очень люблю, но после этого фильма смотрела уже на него иначе, такой молоденький и артистичный преступник, тут просто без вариантов, нельзя было не влюбиться. Ну, а что касается Тома Хэнкса, он превосходен в любом возрасте и всегда вытаскивает даже самый примитивный сюжет на себе.
История вполне самая обычная и в этом ее прелесть, если некоторые этого не понимают, я им помочь не могу. Фильм прост-это его истинная изюминка, вы не увидите там больших спецэффектов, много крови или какой то невероятной криминальной истории, там показана жизнь и реальная история вполне реальных преступников. Если вы хотите чего то большего, то вам врят ли понравится этот фильм.
Фильм очень интересный для ума, нет тут не погонь и нет тут перестрелок, а вот помозговать придется, лично я люблю когда в течение всего фильма есть чувство, что что произойдет или нет, все находится в полном замешательстве. Спилберг просто постарался на славу, прочитала очень много отрицательных отзывов, вообще кстати не понимаю как такой фильм может не понравится, ведь во всех рейтингах он стоит на первых местах и среди критиков и среди население.
Герои фильма хороша справились со своей ролью, показали настоящую профессиональную актерскую игру, Спилберг очень удачно подобрал роли, мне кажется и лучше нельзя было бы сделать и я не представляю кого можно было бы поставить вместо них. Наверное вовсе никого!!! Я думаю все поклонники ДиКаприо и Хэнкса с большим удовольствием смотрели и будут смотреть этот фильм!
Теперь поговорим не много о СЮЖЕТЕ:Каждый из нас иногда задумывается почему одни совершают преступления, а другие нет!? у каждого свои причины и иногда это просто вынуждение и нехватка денег, острая охота их достать, для других -это просто адреналин, а у некоторых видимо просто не все в порядке с головой.
Фрэнки Эбегнейл
еще тот преступник. Он покидает дом еще подростком, сильно переживая из-за развода своих родителей, и начинает на улицах свою преступную деятельность. Он совершает мелкие преступления, подделывает чеки и так далее. Хоть этот парень и я вор, он вызывает еще ту симпатию, лично для меня этот герой остался положительным. Он очень красивый молодой человек с невероятным обаянием, очень умный и изворотливый, а так же очень добрый и открытый парень. Он просто очарователен, то как он обаятельно обманывает подруг, которые потом просто ненавидят и проклинают его. Он строит из себя то, чего он не когда не представлял и не будет, но правда у него это очень хорошо получается. В конце концов герои будут прощены все его грехи, а все благодаря тому, что у него очень большая и добрая душа. Мне этот герой фильма симпатизирует больше всего.
Кристофер Уокен сыграл отца этого парня, единственное важное в его жизни -это сын, который ушел при их разводе с матерью. Можно сказать два этих героя посветили друг другу свои жизни. Тут затронута так всеми любимая тема взаимоотношения отцов и детей.
Фильм идет два с половиной часа, очень интересный на всем протяжении. Я смотрела его стиснув зубы и даже не разу не сходила в туалет, родным фильм тоже очень сильно понравился. Мама так вообще была в восторге, сказала, что никогда такой авантюры не видела, а главное все было очень реалистично . После просмотра фильма появилась очень сильная симпатия к Леонардо ДиКаприо, скажу право зауважала его всем сердцем и с тех пор не пропускаю не одного фильма с его участием, скажу, что с каждым годом он все лучше и лучше. Фильм его последний "Великий Гэтсби" вообще мой любимый, кому интересно не поленитесь прочитать мой отзыв о нем, после вы обязательно посмотрите фильм, правда отзыв я писала о книге, но фильм мне тооже очень нравится "Великий Гэтсби" - Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Фильм снят очень качественно, прекрасно подобрано музыкальное сопровождение. Фильм дает понять, что все достойны прощения, даже если совершили страшные преступление . Всегда можно встать обеими ногами на честный путь. Вообщем в фильме есть над чем подумать, да и сюжет как кажется на первый взгляд не так уж прост.
Я всем советую посмотреть этот фильм, равнодушных не останется !!! Фильм можно смотреть всей семьей, он лучший!
Фрэнки Эбегнейл
Общее впечатление | История настоящего преступника |