Отзыв: Фильм "Неизвестная Мэрилин" (2012) - Подробный рассказ о жизни актрисы
Достоинства: Нестандартная подача, биографическая информация
Недостатки: Много пафоса в отражении биографических данных
Этот документальный фильм-рассказ о Мэрилин Монро показался мне довольно интересной возможностью узнать об актрисе побольше.
Да, кино ярко подчеркивает, насколько талантлива была Мэрилин Монро, насколько неслучайным стало её признание и достигнутая вершина как символа эпохи.
С другой стороны, чего-то особенного, нового я не узнал.
Главным образом в данном документальном фильме стоит отметить подачу: известные актёры современности находятся в кадре, крупным планом - читают письма, дневники актрисы, высказываются от лица её близких.
Особенно первую часть киноленты я был в некотором замешательстве, выглядит это непривычно - куда стандартнее для документалистики голос диктора под архивные фото и видео. В такой подаче информации слишком много пафоса, как для меня, актёры пытаются добавить эмоций, и всё это местами излишне.
Возможно, моя оценка фильму где-то отчасти связана с далеко не позитивным отношением к личности актрисы.
И отношение, и взгляд на её образ после просмотра нисколько не поменялся.
Посмотреть разок можно, хоть немножко новой биографической информации от фильма вы получите.
Лента сделана качественно и эмоционально - возможно, вас киноистория о Мэрилин сможет тронуть больше.
С другой стороны, чего-то особенного, нового я не узнал.
И отношение, и взгляд на её образ после просмотра нисколько не поменялся.
Общее впечатление | Подробный рассказ о жизни актрисы |