Отзыв: Пломбир Славица "Советский" - Привет из советского детства

Достоинства: Состав, узнаваемая обертка, натуральный сливочный вкус
Недостатки: Вафельный стаканчик протекает, когда тает мороженое
Всем привет. Наступило лето, а это значит, что пришла пора охлаждаться мороженым.
Сегодня отзыв будет о мороженом " Советский" сливочный пломбир от "Фабрики мороженого Славица". Произведено оно в г. Красноярск, а куплено в самом обычном киоске недалеко от дома за 50 руб.

Советский пломбир имеет характерное оформление : на красном фоне в многочисленных звездах изображены серп и молот, а справа логотип фабрики (Славица) на синем фоне - такую упаковку сложно перепутать с мороженым других производителей. Скажу сразу, что такое мороженое я уже не раз покупала, поэтому еще до покупки представляла, какое оно на вкус.

Пломбир Славица Советский фото

Порадовало, что мороженое весит полные 100 г. и изготавливается по ГОСТу.

Пломбир Славица Советский фото

Состав у мороженого, если можно так сказать, вообще -сказка: практически все ингредиенты натуральные, никаких загустителей, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей химии. А это сейчас большая редкость.
Привожу состав покрупнее, чтобы можно было прочитать список ингредиентов:

Пломбир Славица Советский фото

Дата изготовления напечатана довольно крупным читаемым шрифтом, так что ее без труда можно найти на обратной стороне упаковки.

Пломбир Славица Советский фото

Итак, мороженое представляет собой вафельный стаканчик, заполненный сливочным пломбиром. Именно такой мы и покупали в далеком советском детстве.

Пломбир Славица Советский фото

Вафельный стаканчик довольно мягкий, и когда мороженое тает, то стаканчик в нижней части начинает размокать, образуются небольшие дырочки, через которые протекает растаявшее мороженое. Также было и в советские времена, если помните.
Так что на улице это мороженое не очень удобно есть -можно испачкаться в мороженом, а дома, да еще и на красивой тарелочке, ему самое место.

Пломбир Славица Советский фото

Аромат у мороженого просто обалденный : ванильно -сливочный. На вкус это настоящий пломбир с довольно хорошо выраженным сливочным послевкусием. Благодаря тому, что в мороженом нет никаких лишних добавок (джема, шоколада, орехов и др.) получается не приторно, а как раз, как надо, и можно наслаждаться именно вкусом самого мороженого.
Когда мороженое тает, оно не становится водянистым и безвкусным, как у других производителей, а сохраняет свои вкусовые качества на отлично.

Так что, если вы хотите насладиться вкусом настоящего мороженого, как в детстве, то рекомендую попробовать сливочное мороженое от "Славицы". Наслаждение от поедания такого мороженного - гарантировано.

Увидимся в новых отзывах, и спасибо за внимание!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Привет из советского детства

Татьяна19805
Вкусное классическое мороженое
karina1213
Полностью согласна: редкий случай, когда съел мороженое, и хочется еще-уж настолько оно вкусное)
Денис ИН
Берем в основном мороженое Славица, так как производитель обещает натуральные ингредиенты.
karina1213
По вкусу и тому, как оно тает можно сделать вывод, что производитель не обманул -это настоящее мороженое.
Денис ИН
Ну и вкусное оно само собой)))
karina1213
Вот по этой причине и мы его очень любим)
Djemka
Ух ты! Стаканчик из советского детства, давно таких не видела. Сейчас все широкие сверху и безобразно зауженные к низу.
karina1213
В стаканчиках у нас как раз выпускают, а натурального мороженого практически нет. Почему вы считаете, что они безобразно зауженные к низу?
Djemka
Потому что я хочу весь большой стаканчик, а не уменьшенный. Открываешь - сверху много, облизнешься, а там пшик.
karina1213
Ну если с этой позиции на него смотреть, то все верно. Пустота в самом низу стаканчика не радует, зато вафли в мороженках-рожках всегда хрустящие и очень вкусные. А в обычном стаканчике вафля мягкая и не такая вкусная.
Djemka
Нет, рожки это рожки. Их я люблю. У нас именно стаканчики с плоским дном заужены.
karina1213
Ну тогда это безобразие, конечно, должна быть полноценная мороженка с вафлей.
oksana080573
Захотелось попробовать.
karina1213
Очень вкусное, попробуйте, вам понравится)
Tatochka2017
Просто супер мороженое, действительно, вкус как из детства, очень вкусное, беру его чаще чем другие виды мороженого)))
karina1213
Присоединяюсь к вам. Мы тоже готовы его есть чаще остальных, так как одной мороженкой не наедаемся-хочется еще)
SunKiss
Тоже покупаю иногда