Отзыв: Фильм "Париж. Город зомби" (2018) - История одной безысходности.
Достоинства: Нестандартный сюжет, хорошие актеры.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением от просмотра картины "Париж. Город зомби" (2018), соответственно, французского производства и снятой в жанре ужасов. В последнее время снимают много картин на тематику Зомби-апокалипсиса, причем многие из них отличаются не только кровавыми сценами (как в "Обителях зла"), но и нетривиальным драматическим сюжетом. Например, в недавно вышедших фильмах ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЗОМБИ и ГОЛОДНЫЕ Z. Это необычное повествование меня и привлекает. Картина "Париж. Город зомби" из таких, скорее всего именно поэтому я и стала ее смотреть.
Сюжет фильма довольно таки простой, как может показаться с первого взгляда. Париж захватила эпидемия зомби и одному выжившему придется в одиночку противостоять живым мертвецам, жаждущим человеческой плоти, забаррикадировавшись в доме.
Безысходность, страх, попытки не сойти с ума окончательно — все передано отлично. Герою сопереживаешь на все сто. Хотя я этого актера раньше не встречала в кино, впредь присмотрюсь к его другим работам. Очевидно, что французский кинематограф выходит на новый уровень. На смену искрометным комедиям приходят модные нынче экшены и зомби-муви.
Картина отличается еще и тем, что зомби не такие как обычно кровожадные, они скорее на заднем плане. А все внимание уделено человеческим чувствам и переживаниям, страхам и чувству самосохранения.
В итоге получился добротный фильм про зомби-апокалипсис, хорошо приправленный психологической драмой отдельно взятого человека, которому помимо борьбы с живыми мертвецами нужно еще постараться не сойти с ума, что в данных обстоятельствах сделать очень непросто.
От картины "Париж. Город зомби" не стоит ожидать какой-то динамики. Сами зомби здесь выглядят более, чем скромно. Весь акцент сделан на простого одинокого человека, который оказался в трудной ситуации.
Мне фильм понравился, он пропитан психологизмом и отчаянием. Поэтому, однозначно, могу порекомендовать его к просмотру моим читателям. Уверена, его нестандартный подход к проблематике зомби многие оценят по достоинству.
Еще мне вспомнился другой необычный фантастический фильм ДЫШИ ВО МГЛЕ, который тоже достоин просмотра.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз. |
Общее впечатление | История одной безысходности. |