Отзыв: Экскурсия по г. Калининград (Россия) - Калининград футбольный глазами болельщика ЧМ-2018
Достоинства: Красивый город, праздничная обстановка в день матча ЧМ-2018
Недостатки: не искал и не заметил
Сразу в начале моего повествования хочу принести извинения жителям Калининграда за то, что не смог за 3 часа запечатлеть все достопримечательности красивейшего прибалтийского города. Так как основной целью визита в Калининград был матч между Нигерией и Хорватией на ЧМ-2018 в России. А оставшиеся 6 свободных часов были поделены поровну для знакомства с центральной частью Калининграда и курортным Светлогорском.
Сын долго охотился на официальном сайте ФИФА за билетами на матчи ЧМ-2018. Как оказалось, купить их оказалось еще сложнее, чем билеты в Большой театр в советские времена, хотя, я думаю, сейчас их тоже не так легко купить. В итоге после 3 попыток, когда ФИФА выставляла на продажу большие пакеты билетов не самых дорогих категорий, были куплены билеты на 5 матчей. Первый из них состоялся в Калининграде между сборными Нигерии и Хорватии, которые играют в группе D.
Путешествие в Калининград начиналось в Москве с Белорусского вокзала на бесплатном фирменном поезде РЖД, на который можно было попасть, если заранее зарегистрироваться в интернете по паспорту болельщика. Надеюсь, когда у меня появится время, опишу отдельно поездку на этом интересном поезде, тем более, что таких поездок в другие города предстоит сделать еще не единожды.
Собственно сам стадион находится не так далеко от вокзала, до него вполне можно добрать пешком. А рядом с вокзалом стоит почетный труженик железных дорог - паровоз.
Совсем недалеко за рекой располагалась главная достопримечательность Калининграда - Кафедральный собор
В целом атмосфера вокруг матча и ЧМ-2018 была просто замечательная.
В целом атмосфера вокруг матча и ЧМ-2018 была просто замечательная.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |