Отзыв: Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) - Остров Винперл - лучшее, что есть в Нячанге!

Достоинства: Крутой остров развлечений! Здесь красиво, чисто и уютно. Ты будто на денек попадаешь в сказку!
Недостатки: Ни одного!
Писать плохие отзывы - тоже позиция. Добавлю сахар в эти кислые лица я! ))))

Это я о

Нячанг

и об Анвиста отель

На сей раз отзыв будет сладкий-сладкий! Да и каким о еще может быть, когда речь идет о чудо-острове Винперл?

Приветствую, дорогие мои!!!

Остров Винперл был оставлен на десерт. Когда грязноватый Нячанг слегка поднадоел, глаза требовали красоты и восхищения, а тело - драйва!

Фотографий этого места у меня очень много. Поэтому разделю отзыв на две части: пляж/аттракционы/аквапарк и зоопарк/парк цветов/колесо обозрения.

Итак, часть первая.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Билеты на Винперл покупала заранее в Русском информационном центре, так чуточку дешевле 870 донг вместо 880.

Во время нашего посещения канатная дорога на остров не работала. Вьентамцы обещали вот-вот сделать. Но кто ж им поверит, когда они дорогу до отеля то несколько месяцев сделать не могут.
Решено было ехать непременно. О чем впоследствии ни разу не пожалели. И без канатки там много крутых аттракционов.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Рано утром собрались, чтобы прибыть к открытию. Сели в автобус № 4, и поехали.
Рядом с нами сидели и другие русские туристы, которые ехали на Винперл. Почти у всех на руках уже были билеты, чтобы на месте не стоять в очереди.
Не доезжая до порта, автобус вдруг остановился, вошла вьетнамка и начала предлагать купить билеты.
Я знала, что так будет, поэтому просто показала ей свои билеты. Мол мне не надо, уже есть. Она начала лепетать, что эти билеты недействительны, и нужно обменять их у неё на другие, которые дадут возможность доплыть до острова на катере, т. к. канатка не работает!
Внимание! Это развод!
И представляете? Многие туристы повелись, и доплатили ей (сумму не знаю), обменяв одни билеты на другие.
Мы же благополучно прошли по тем, что купили в РИЦ.

У входа в порт собралась огромная толпа. Вот это очередь! Но всех как-то быстро рассадили на судна, и мы поплыли.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

А вот уже и колесо обозрения видно. Раньше мы его разглядывали только с городского пляжа

Вот мы на месте.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Чей же, чей же этот замок? Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! А вот и нет!
Вероятно, это чудо построили европейцы? И снова не угадали!

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Фам Нят Выонг - первый вьетнамский миллиардер -вот кто претворил сказку в жизнь! Говорят, на открытии парка, Фам спокойно стоял в сторонке и наблюдал за церемонией со стороны. "Предпочитаю наслаждаться счастьем в одиночку" - так он прокомментировал своё поведение.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Молодец Фам, не только себя осчастливил, но и многих людей на Земле.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Винперл - это и французский Диснейленд, и испанский Порт Авентура, и эмиратский Валд Вади в одном флаконе.

А куда же делись все люди? Вот и главная площадь пуста.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Территория парка более 200 тыс. кв. м Здесь есть всё: и аттракционы, и аквапарк, и зоопарк, и сад прекрасных растений, и даже пляж! Вы найдете развлечение на любой вкус.
Признаюсь честно, на сегодняшний день, для меня это лучший парк развлечений из ранее посещенных. Мой муж не разделяет эту точку зрения, считая самым крутым Порт Авентура, там же есть шамбала, и башня свободного падения (весь тот экстрим, чем я не пользуюсь))))

На Винперле же особо экстремальных аттракционов вы не найдете.
Зато есть сани! Удивительные электрические санки - любимая забава всех посетителей. Очередь сюда самая длинная. Мы отстояли примерно 40 минут, чтобы прокатиться

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Ах, как медленно тянут саночки вверх. Зато как весели и лихо потом спускаться назад!

А вот этот скоростной поезд пришел мне по душе больше, чем саночки.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Лихо носятся по рельсам. Прокатила на поезде аж 3 раза! И очередь сюда меньше, чем на сани раза в три

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Второй мой любимый аттракцион - эт конечно машинки)))

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Непременная забава всех аналогичных парков

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

В этом месте зона для младших посетителей

Есть еще такие самолеты

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Ложишься и, поднимаясь вверх, летишь

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

И много-много других аттракционов, которые не запечатлены на фото.

Накатавшись вдоволь, отправились на представление в дельфинарий

Оно начинается в 11.30. И длится не более 15 минут

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Дельфинчиков люблю и уважаю, но признаю, шоу слабоватое. Толи дело, аналогичное в Паттае. Там все гораздо масштабнее

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Но как радовались китайцы, рядом сидящие. А как кричали от восторга, как аплодировали. И мы вместе с ними.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Настало время перекусить. И тут нас сильно выручили ваучеры. Забыла сказать, в качестве компенсации за неработающую канатную дорогу на входе всем посетителям выдавали ваучеры на 100 тыс. донгов. Их можно было обменять на такой вот паек.

Такой набор на каждого.

Далее мы отправились на великолепный пляж.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Белый песок, удобные шезлонги зонтики, спасающие от жары. Это ли не чудо?

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

На пляже есть и такие забавные души

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

И урны в достаточном количестве по всему парку. Так захочешь фантик бросить, а рука не поднимется)))

Вокруг прекрасная пальмовая роща

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Газоны ровно стрижены. И ни соринки вокруг!

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Не, ну ведь могут же? Когда захотят. Нут почему в городе такая грязищщща?

Здесь на воде установлен надувной городок

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Русские туристы надевают спасательные жилеты, и лезут преодолевать препятствия. Китайцы опасаются, т. к. плавать не умеют. А в воду свалиться легко)))

Отправляемся дальше.

Аквапарк

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Хочешь один катаешься, хочешь - в паре. А есть и групповые горки, скатиться с которых на одной подушке может одновременно не менее 4 человек

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Ленивая речка настолько ленива, что о ней лень писать)))

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Кажется, она не работает. Течения нет совсем

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Но китайцам нравится. Тут не утонешь.

Переоделись. И заглянули в океанариум.
Посмотреть на черепашек

рыбок

да лягушат

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Тут еще проходит шоу русалок и кормление рыб. Но мы на него не успели.
Зато увидели живые статуи

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Прям, как в Барселоне на Рамбле, эхх...

А вокруг манговые деревья плодоносят

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Манго так и сыпятся с неба на голову. Правда-правда.
А цветы благоухают и радуют глаз

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Подробнее о цветочках в продолжении

Ботанический сад и колесо обозрения на острове Винперл

Спасибо всем, кто прочел.

До встречи!
Время использования один день в июне 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Остров Винперл - лучшее, что есть в Нячанге!

МамаКозерожков
Безумно красивые виды! Потрясающе запечатлены!
Cчастливая
Спасибо большое за оценку!
zvp
Замечательный позитивный отзыв. А в Нячанге стройка.
Cчастливая
Спасибо! Может когда-то завершится стройка, и будет второй Дубай)))
zvp
На счёт второго Дубая не знаю, а вот цены будут значительно выше.
Siniza60
Ой,ой!я меняю своё мнение на противоположное и уже хочу, хочу!!!!!
Отлично пишете, это просто сказка какая то!!!
Cчастливая
Тогда Вам нужно поселиться в отеле Винперл, прямо на этом острове!
Siniza60
Наверное! Подожду ещё отзывов! Будут же?
Моих? Много будет.))))
Отличненько, ждемс
TochkaZreniya
Приятно видеть, что парк развивается! Тоже там были пару-тройку лет назад! Колеса обозрения не было и замков я тоже не помню… Может, конечно, что-то с памятью моей стало))) на шов русалочки мы попали, ходили в океанариум несколько раз, чтобы охладиться) жара была несусветная. А про шоу фонтанов не написали? Не стали дожидаться?
Cчастливая
Спасибо за внимание! Да, колесо обозрения недавно открыли, оно наикрутейшее. На шоу фонтанов были. Об этом во второй части. Все в один не уместилось. Ограничение по фото.
danbarada
Во Вьетнаме бывал только по работе, а вот отдохнуть там пока лишь мечта…
Мечты сбываются!
Igor Kappa
Очень классные места)
Да, это так! Спасибо!
Chika74
Очень понравился момент с билетами))) Вижу, что адаптация к туристам в Нячанге год от года набирает обороты)))
Точно)))
Любимыч
Нам тоже Винперл понравился, отметили там мужу юбилей, как ребенок радовался каруселям=)) А вот в наш приезд не работали сани, но мы не особо расстроились, главное у нас было-это зоопарк, птичник и колесо=))) Остальное по мере заинтересованности =)
Cчастливая
О, зоопарк и колесо - супер! Об этом напишу во второй части отзыва.
я Рада
а мы успели на канатку, зато сани были на ремонте)))
Cчастливая
Ну и как, круто на канатке? Много мы потеряли?
я Рада
не хочу Вас расстраивать, но да!!!! Для меня самым крутым в Винпёрле оказались: атмосфера, канатка и колесо обозрения). Но я не люблю аквагорки и карусели, так что вы своё удовольствие получили)
Cчастливая
Ну, значит в следующий раз))) А где Ваш отзыв о Винперл?
я Рада
а я его ещё не успела написать))) фоток много, а хороших среди них мало - разобрать надо
Cчастливая
Ну вот. А я до поездки так ждала, так ждала)))))
я Рада
если б знала что вы вот прям-прям едите - поторопилась бы) я то поняла что вы впрок изучаете
1965tatiana
А я там за два раза посещения Нячанга так и не побывала. Хотя знала о нём ещё до первой поездки. Двухдневные экскурсии и не остается времени на его посещение. Но, думаю, что ещё съезжу во Вьетнам.
Cчастливая
Из всех экскурсий, посещение Винперл мне понравилось больше всего.
1965tatiana
А мне понравилась поездка в Далат и в Даклак.
Cчастливая
Далат мне тоже, да! В Даклак не поехали.
Обе двухдневные брали.
Cчастливая
Ого! Напомните, в каком месяце Вы отдыхали?
Мне было крайне жаль тратить дни отдыха на море. За ним я прежде всего приехала в Нячанг.
1965tatiana
Мы были в начале июня 2017.
Cчастливая
Дождей не было? У нас несколько раз лил. Говорят, аномалия в это время года
1965tatiana
Нет, не было, если не считать 1 день после обеда немного. И 2016 тоже не было. Были в тоже летом.
Lacrimosa7002
мы тоже здесь были, даже не верилось, что во Вьетнаме
Ага, и мне тоже!
KaRaMelya
Спасибо! В этом году тоже едим туда!
Cчастливая
Советую не откладывать визит на остров. Если понравится, съездите на Винперл еще раз. А у нас уже не было времени.
KaRaMelya
Мы будем жить в отеле прям на острове))) так что это будет, скорее всего, первое, куда мы пойдем. Еще спасибо, что указали актуальную цену
Cчастливая
О, это круто! Отличного отдыха!!!
Спасибо!
Mariv
Так хотелось туда, но муж меня не поддержал, а одной там быть не очень. Так и не попала.
Cчастливая
В следующий раз обязательно туда!!!
Мне бы и одной там было кайфово, правда!!!
Мы, кстати делились, я не люблю всякие экстремальные горки, мне детские машинки да карусели подавай)))
Mariv
Да у меня муж панически боится воды, так что попадание на сам остров для него невозможно
Ого! Впервые о таком слышу. С чем это связано? Можете в личку написать
Mariv
Да нет, тут ничего особенного, просто не умеет плавать,т.к. боится воды)) В Тайланде морская экскурсия на острова для него была экстримом, после чего он напрочь отказался от морских прогулок. А тут канатка над морем ,)))
maxilucky
Мой муж тоже не хотел на острове быть до вечера. А вот с ребёнком мы в 8 утра уехали и в 10 вечера вернулись, на что наш папа кричал:"Что там можно так долго делать? Я уже хотел в полицию звонить!"
Elena Winner
Вьетнамский Дисней ланд! Тоже очень впечатлил. Добирались мы на канатке, это отдельный экстрим, особенно, в дождь.
Cчастливая
А говорят в дождь канатка не работает? Вроде, как и сани тоже
Elena Winner
В ноябре постоянно был ветер и дожди, работала. Хитрят товарищи вьетнамцы, как с вашими билетами.
Cчастливая
Вот так вот. А говорят, безопасность превыше всего! Но дожди, как я поняла, там частое дело. Вот в июне постоянно лил дождь
lepale007
Атмосфера сказки!!!!
Да. Все мы в душе дети.
Татьяна Обез
Красивое и интересное место) Очень здорово, что вы там побывали, нам рассказали и показали)
Cчастливая
Спасибо за внимание! Да, место замечательное, всем желаю побывать здесь хотя бы раз в жизни!
МашаМаруся
Ох, вьетнамцы изобретательны! На любой ситуации разведут))
Я в своё время Нячанг планировала только по двум соображениям - Винперл и Далат. И два этих пункта ничуть не разочеровали.
Винперл - действительно жемчужина! И очень удобная организация - один раз заплатил за вход на остров, а там уже всё включено. Развлекайся, сколько сможешь))
Cчастливая
Спасибо за внимание. Да, Нячанг удобно расположен с точки зрения интересных мест вокруг.
makc167
Очень-очень красиво!!! Аж дух захватывает
Да, так и есть!
Лучшее воспоминание от поездки - посещение Винперла!
Nikanda
Потрясающий остров))
Мне особенно понравился аттракцион, на котором нужно кататься лежа))))
Cчастливая
Спасибо, что заглянули! Там много классных аттракционов!
Eligoz
А где водятся розовые фламинго ?У кого то по отзывам видела и забыла где именно? В Винперл или в другом месте? Уж очень хочется на них поглядеть))
Cчастливая
В зоопарке на территории Винперла.
rusina
Вот потому мы и не поехали на Винперл. Детский сад… последняя группа. Остров развлечений ? Мы вышли из этого возраста)) Ну, разве что, океанариум посетить. И прокатиться на канатке… И ради этого весь день торчать на острове…((
Cчастливая
Вот это да! А мы в восторге от Винперла, хоть уже тоже не дети))) Но в душЕ молоды
Cчастливая
А к цветам тоже равнодушны? Там такие дивные сады. Да я бы только ради них на Винперл поехала.
Отзыв о ботаническом саде на Винперле у меня тоже есть.
А всего три отзыва об этом острове. Там столько, на мой взгляд интересного.
rusina
я готовлю отзыв о "цветочном рае" - это было в Далате. к цветам не равнодушна))
Dumgorn
Есть на что посмотреть)
Аринушка Е
супер!
Lera2008g
Речка ленивая, но оочень красивая!