Отзыв: Мобильный оператор Т-Мобайл / быв. Тинькофф - очень интересное и многообещающее начало

Достоинства: условия чуть хуже. чем в Теле 2
Недостатки: накидали бонусами год бесплатной связи
Для меня интересен был не сам факт вхождения в эту реку, а сопутствующие обстоятельства.

Итак, я. как недавний пользователь Дебетовой карты "Tinkoff Black" , написал в одном из отзывов (не помню где), что было бы неплохо связывать разные продукты одного бренда дополнительными бонусами за лояльность самому бренду. Кстати, писал, что странно взимать с меня деньги за мои собственные средства на кредитке, когда я хочу их снять в банкомате, они это отменили, но уже поздно, я отказался от их кредитки, перешёл на дебетовую, думать надо сразу, а не когда все побежали к конкурентам (Банк Русский Стандарт, например).

Так вот, еду я за рулём и принимаю звонок (да простит меня ГИБДД) от оператора мобильной связи Тиньков Мобайл с предложением подключиться к их безумно выгодным условиям. А я в нашей Меге Тёплый Стан уже прослушал на промо-стойке лекцию про их тарифы, найдя их весьма схожими с моим Тариф Теле 2 "Мой разговор" (Россия). Уже потом прочитал, что Тиньков на их базе мобильную связь раскручивает.

В связи с тем, что я за рулём я отказываюсь, говорю, что сейчас не могу, ибо не та ситуёвина. Девушка и предлагает мне перезвонить в более подходящее время, на что я и соглашаюсь, ибо не очень хорошо соображаю, мне не нужен другой оператор, зачем мне её слушать ещё раз.

А вечером мне уже перезванивает молодой человек с тем же самым предложением и я начинаю его слушать, он говорит стандартными фразами обычного зазывалы в любую ловушку, где лежит бесплатный сыр и мне становится интересно.

По ходу общения я возражаю ему, говоря, что у меня от Теле 2 уже есть нечто подобное, те же 200 минут, но только в своём регионе, а не по всей России, те же 2 Гига, те же почти 200 рублей, но только я уже имею ещё и 50 смс, которыми не пользуюсь, ибо кто сейчас пишет смс, кроме спамеров? И у меня перенос остатков на следующий месяц, чего нет у Тинькова.

А вот здесь начинается самое интересное, он предлагает мне 500 рублей бесплатно от Тинькова на первое время, на что я резонно замечаю, что мне нет смысла переводить многочисленные сервисы, начиная от открытия шлагбаума для въезда во двор и заканчивая старыми контактами 20-ти летней давности, что он кроет сохранением моего старого номера вместе с префиксом.

Я продолжаю ломаться, ибо просто не хочется менять что-то по генетической склонности к стабильности, и здесь он не выдерживает, выкладывает главный козырь, который в итоге с работал - 2000 рублей здесь и сейчас. если я соглашусь, второй раз такого предложения не будет, это в дополнение к уже тем 500, которые я получу по стандартной схеме.

Пока он рассказывает про начисление процентов на остаток и прочую ерунду, которая мне не интересна, я лихорадочно соображаю, брать ли мне год бесплатного телефона или проявить благоразумность? И соглашаюсь в итоге.

Сегодня мне привозят домой симку (бесплатно) и я буду добавлять к отзыву впечатления от использования, как я это делаю на многие другие продукты от разных предоставителей услуг и производителей товара.

Совет на случай, если вам позвонит подобный представитель Тинкова:
- разговаривайте с ними только тогда, когда располагаете временем всё обдумать и хорошенько рассудить, если застали в неудобное время, просите перезвонить, они обязательно это сделают;
- во время общения не отказывайте, ломайтесь, заявляйте о том, что у вас сейчас просто великолепные условия и другие вам не нужны, пожалуй, если только не..., вам будут предлагать всё больше и больше, я остановился на том, что у меня будет год бесплатной связи, может, вам удастся выбить лучшие условия. но я сомневаюсь.

20.04.2020 Снова на меня вышел Тиньков-мобайл с предложением перейти на их тариф, который может быть и бесплатным, если я буду по их карточке тратить не менее 10 000 рублей в месяц, и я задумлся, ибо у меня только квартплата тыщ 6 в месяц выходит, получается, есть возможность разговаривать бесплатно.

25.05.2020 Вхожу в эту воду второй раз, Теле-2 поднадоел своей наглой манерой общаться и постоянными обманами, тут условия похуже, но попробую. Итак, предложили 17 дней бесплатно и 1000 рублей на счёт, если перейду к ним со старым номером, заказал симку, буду пробовать, потом опишу. Кстати, оплата ЖКХ не входит в эти 10000 рублей необходимых трат в месяц, так что нужны будут реальные затраты.

05.06.2020 Мне одобрили переход номера из Теле2 в Тиньков мобайл, буду держать в курсе, что из обещанного мне реально перепадёт, пока смутные сомнения терзают мою душу.

12.06.2020 Теле2 не стерпел мой переход к конкурентам и засыпал меня щедрыми предложениями, настолько щедрыми, что я пока остаюсь у них, так что дальнейших подробностей не будет.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление очень интересное и многообещающее начало

subudai
Ох умеют они запутать в своих проводах народ…
1989Aa
Я купил беспроводный, это первый в своём роде, сомневаюсь, будет ли работать?
subudai
Вот для чего провода и нужны - чтобы хлестая заставлять их быстрее работать.)
ltn777
Я подключилась к Тинькофф мобайл с единственной льготой - удваивается первый платеж.
Пользуюсь с марта 2018.
Есть нюансы, так как оператор новый.
По большому счету, все устраивает.
Если в Тинкьофф мобайл приобрести красивый номер, цены на красивый номер в Тинькофф мобайл во много раз ниже, чем в Теле2.
1989Aa
Таки, я так долго сопротивлялся (по-чесноку), ибо и не собирался подключаться, что паренёк вынул все козыри изо всех рукавов (я надеюсь, что не продешевил).
Наверно, не продешевили.
Общие условия таковы.
Если на счет номера телефона Тинькофф мобайл положить, кажется, до 3000 руб, то платеж удваивается.
Деньги можно потратить в течение 50 дней на услуги связи.
Потом сгорают.
1989Aa
Это совершенно неинтересно. У меня нет таких затрат на услуги связи.
ltn777
Совершенно с Вами согласна. Я тоже, первоначально, положила на Тинькофф мобайл по минимуму.
Платеж удвоился. То есть при моих затратах на связь к Тинткофф мобай, второй месяц получился бесплатно.
Я это к тому веду, что на связь Тинкофф мобайл добавляет деньги всем абонентам, без исключения.
Разница в том, что, первоначально, свои 2000 руб Вы не положили на номер телефона, а получили от Тинькофф мобайл.
Думаю, в Вашем случае, это единовременная выплата на услуги связи.
Если абонент, первоначально, на номер Тинькофф мобайл положит 2000 руб, Тинкофф мобайл вернет ему 2000 руб, которые можно потратить только на услуги связи в течение 50 дней.
Народ за первоначальный взнос покупали красивый номер, первоначальный платеж оставался на счету Тинькофф мобайл полностью на оплату услуг связи в течение 50 дней.
У меня подозрение, что 2000 руб, которые Вам подарил Тинкофф мобайл надо потратить также в течение 50 дней на услуги связи.
Это такие же виртуальные деньги (Ваши 2000 руб от Тинькофф мобайл), как удвоенный первоначальный платеж, который предоставляется на оплату услуг связи Тинькофф мобайл.
Поюзаю, напишу.
Напишите. Интересно.
yellow fox
Ух,ты какая интрига, и что же оказалось?
1989Aa
Как я и опасался, все эти деньги оказались недолгоиграющими, как меня пыталась предупредить ltn777, попользуюсь, пока они не закончатся и вернусь к своему старому оператору. Жаль, надеялся на сказку.
yellow fox
эх, тинькофф…
У Вас есть немаловажный плюс:
В отличие от большинства абонентов Тинькофф мобайл, Вы свои деньги не вкладывали.
50 дней пользования связью без вложений средств.
Остальным абонентам, чтобы получить 2000 руб от Тинькофф мобайл на связь, надо положить 2000 руб собственных денег на счёт номера телефона .
1989Aa
Технологию их получения я описал, я сомневался, а мальчик меня ломал, я изначально не знал о том, что мне в итоге предложат.
ltn777
Вы ничего не потеряли, а приобрели.
Грех жаловаться.
"Дареному коню в зубы не смотрят".
Если покупать сим карту, то будет жалко, если тариф, услуги, покрытие сети не подойдут.
В Вашем случае, лучший вариант .
Я пользуюсь Тинькофф мобайл с марта 2018.
Плачу не много за минимальные пакеты .
Первоначальный платеж удвоился, но он был невелик и давно истрачен.
Мне Тинькофф мобайл нравится.
Из-за членов семьи не могу отказаться от Билайн и МТС, как сделал мой коллега по работе, забросив сим карту МТС дома и полностью перешёл на использование только Тинькофф мобайл.
Мобильные затраты , тем не менее, я , как могу, оптимизирую.
1) Билайн Все для семьи с 2015 года. Тариф архивный.
2) Билайн часть АП плачу кеш-бек платежной карты Билайн.
3) МТС перевела номера свой и членов семьи на ТП Smart для своих. Срок окупаемости перевода номеров МТС на ТП Smart для своих у нас составляет 3-4 месяца.
4) Тинькофф мобайл, что называется, "для души".
5) Тем более, если понадобится роуминг, межгород, международные звонки у Тинькофф мобайл лучшие условия.
6) В Тинькофф мобайл мне нравится обслуживание. Чувствуется, что оператор новый , но очень стараются.
7) Главное преимущество для меня Тинькофф мобайл, работа моего телефона Windows phone без поддержки LTE.
8) Три года на Microsoft lumia 640 XL с сим картами Билайн и МТС не было выхода в интернет. Только по Wi-fi.
9) С сим картой Тинькофф мобайл, не только сайты, почту просматриваю, но и видео смотрю в парке, в электричке.
10) В электричке из Каширы в Москву Интернет был плохой МТС и Билайн - телефон 4g.
11) МТС уважаю за возможность пользоваться интернетом в вагоне метро при движении поезда в туннеле. Часто получается.
1989Aa
У меня второй оператор Теле2, на базе которого Тиньков и раскручивается, поэтому тарифы так похожи. Только в Теле2 остатки переходят на следующий месяц.

И ещё есть Билайн, который у меня уже 20 лет, и на котором висят все мои контакты со времён динозавров.

Когда закончатся бесплатные конфетки, вернусь к своим классическим вариантам, так дешевле и удобнее.
melli10
50 дней бесплатной связи и интернета тоже неплохо. Эх… нам бы такие проблемы как у вас-выбирать из самого дешёвого. У нас о мобильном интернете только мечтать можно, хорошо если дозваниваться будем друг до друга и то плюс, часто прерывается и не в сети.
Сегодня пришла заказанная дебетовая детская карта, привезли на имя ребёнка, плюс мне и ва подарок сим - карта на месяц 600 минут и интернет 30Гб. В районе ловит отлично, даже лучше билайн, но у нас увы, в селе кроме билайн и Ростелекома домашнего ничего не ловит. Билайн и тот не везде.
ltn777
У нас реально тоже выбор невелик - у сыновей на работе, где необходим интернет (нет провода) , МТС единственный оператор обеспечивает работоспобный интернет.
Для оптимизации затрат на связь, весной 2018 в интернете купили коды перевода номеров МТС на тариф Smart для своих.
Номера Билайн, которыми пользуемся, перевели на тарифы без абонентской платы.
Жаль , но в Тиньккофф мобайл ничего подобного нет.
vova630
Купил ребёнку, 99 рублей за 200 минут! Где дешевле Вы видели? Доволен!
1989Aa
Вернулся в Теле-2 от Тинькова, тариф такой же, но ещё и остатки с прошлого месяца мне на этот перекатываются.
vinido
Похоже, также поступлю - в ТМ полная нае… с интернет траффиком. За полчаса просмотра новостей (без видео и му ж.д ыки!!!!) накоучивают расход 1 гб. А счетчик в операционке бесстрасстно показывает что фактически мобильных данных в четверо меньше! Тинькоф приписывает траффик!! И детализацию по трафику проверить не дает! Вот на чем они выгоду имеют.
1989Aa
Мне Теле-2 2-х гигов в месяц хватает, летом с учётом дачи расходую остатки с прошлого месяца и при острой необходимости обмениваю 200 минут на гиги, пока ни разу не доплачивал.
loophole310
Да согласен , что опции перевода не потраченных средств на новый месяц - очень удобная . жаль что в тинькове ее нет
Bazuzu
Автор, если до сих пор пользуешься ТМ, то у них акция, если тратишь по кредитной или дебетовой карте 10.000 рублей в месяц, то получаешь скидку на оплату связи в размере 600 рублей, как правило это: 600 минут и 20 ГБ, либо скидку 30% на 1200 минут, либо 50% на безлимит, это в дополнение к 600 рублям. У меня сейчас безлимит на звонки и 20 ГБ, плачу в месяц, *барабанная дробь*, 117 рублей.
1989Aa
Нет, к сожалению, ничем помочь не могу, вернулся в ТЕЛЕ 2.
Bumblebeesha
Взял номер, потому что он на 100 начинался. Сразу поменял оператора