Отзыв: Кафедральный собор Милана (Италия) - Неподражаемый шедевр. Мраморное кружево. Изящество и утонченная готическая красота.
Достоинства: ШЕДЕВР! Готическая красота. Белый мрамор. Величие. Эйфория
Недостатки: Никаких минусов
Всем доброго времени суток!
Хочу Вам рассказать о кафедральном соборе в Италии в городе Милан.
Собор начали строить аж в 1386 году на месте старых церквей.
Собор находится на Соборной площади. Я жила в 10 минутах от сей красоты. Здесь всегда очень много народа. Люди всех национальностей. Все фотографируются, позируют и наслаждаются, вдохновляются сей красотой.
К сожалению, я не побывала внутри Дуомо. Там находится крест, где распяли Иисуса Христа.
Огромный (158 метров в высоту), величественный замок, на верху которого возвышается из позолоченной бронзы -статуя Мадонны.
Фасад.
Бесконечное множество всяких декоративных элементов, таких как шпилей, башин, статуи святых, мучеников, пророков и т. д. Общее количество статуй около - 3400 штук.
Это единственный собор в Европе, который выстроен из белого мрамора.
Он не отразим в любое время суток! Хоть при солнечном свете. А теперь представьте при свете луны... как мистически всё это выглядит!
Если будете в Милане, обязательно сходите на площадь к собору Дуомо.
Это мечта каждого ценителя искусства! И поклонника итальянской архитектуры.
Я в восторге, потрясении и эйфории) Невероятные ощущения!
Хочу Вам рассказать о кафедральном соборе в Италии в городе Милан.
Собор начали строить аж в 1386 году на месте старых церквей.
Фасад.
Это единственный собор в Европе, который выстроен из белого мрамора.
Если будете в Милане, обязательно сходите на площадь к собору Дуомо.
Это мечта каждого ценителя искусства! И поклонника итальянской архитектуры.
Я в восторге, потрясении и эйфории) Невероятные ощущения!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Неподражаемый шедевр. Мраморное кружево. Изящество и утонченная готическая красота. |