Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - История маленького гения
Достоинства: интересный, поучительный, игра актёров
Недостатки: нет неожиданных моментов
Я уже давно заметила, что периодически на Отзовике становятся популярными те или иные фильмы. Обычно я не тороплюсь их смотреть, но в конечном итоге я всё же сдаюсь. Сегодня пойдёт речь именно о таких фильмах. Фильмом "Одарённая" я уже давно заинтересовалась. Прочитала больше десяти положительных отзывов о нём, и теперь сама убедилась в их правдивости)
Картина нам повествует о девочке-гении, родня которой разделилась в способах её воспитания. Неожиданных поворотов в сюжете не ждите. Их нет. Всё идёт ровно, спокойно и размеренно. Тем не менее смотреть было интересно. Местами было жалко ребёнка, а местами её дядю. Вообще, несмотря на то, что не верится, что такие дети действительно бывают (по крайней мере их очень мало), фильм получился достаточно жизненным. Думаю, он многим людям покажет, как на ребёнке отражаются семейные разборки, особенно по поводу самого ребёнка.
Более того фильм получился крайне эмоциональным. Редкий фильм меня может заставить сопереживать героям, а тут вот прям зацепил. Не знаю, что именно стало той изюминкой, которая этому послужила. Возможно, такие актёры, а может просто удачная съёмка. Но эмоции просто били через край!
Игра актёров тоже неплохая. У них прекрасно получилось показать образы своих героев. Бабушка девочки вызывала у меня ненависть и даже какое-то отвращение. Наверное, так и должно быть. Но последние кадры с ней, как я поняла, полностью должны поменять мнение зрителей. Я же зритель-вредина, поэтому не смогла её "простить". Ещё очень понравилась игра девочки. Вообще работать с детьми, да ещё и с маленькими трудно, а тут меня приятно удивила её игра. Неожиданно)
В общем, фильм вполне неплохой, и даже поучительный. Думаю, чтобы скоротать вечерок вполне подойдёт. Возможно кто-то даже захочет пересмотреть)
Общее впечатление | История маленького гения |