Отзыв: Фильм "Спасти Пушкина" (2017) - И как такое могло придти в голову?
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, актерская игра
Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв.
Как-то в преддверии дня рождения Пушкина попалась мне на глаза комедия "Спасти Пушкина" (2017). Добавила ее в закладки и недавно посмотрела, вот только теперь не знаю, как ее позабыть поскорее.
Если сказать, что фильм слабый и глупый - это ничего не сказать.
С первых кадров отчетливо видно, что Пушкин не похож сам на себя, ну совершенно не похож. Современный ряженный актер, так еще и с плохим гримом.
Далее - сюжет. Может авторы хотели произвести впечатление, соригинальничать, даже не знаю, но получилось слабо и не уверенно.
Актерская игра тоже не на высоте. Уж слишком быстро этот псевдо-Пушкин поверил в свое перемещение, свыкся с этой ролью в современности.
По поводу жанра. На комедию это кино не тянет, слишком мало шуток, хороших так вообще не сыщешь.
В общем, фильм не рекомендую к просмотру и хорошую оценку не ставлю. И даже не потому что реальность в этом фильме очень искажена, правдивости от подобного сюжета ожидать невозможно, да и не ждала я ее. А потому что продукт некачественный.
Если сказать, что фильм слабый и глупый - это ничего не сказать.
Общее впечатление | И как такое могло придти в голову? |