Отзыв: Фильм "Жажда" (2013) - Спокойное впечатление

Достоинства: Просто хороший фильм
Недостатки: Остроты не хватило.
Хороший фильм. Нет никаких претензий в целом - не затянуто, актеры играют прилично, смотрится не без интереса.
На протяжении всего фильма трое бывших боевых друзей, ищут своего четвертого друга Сергея. Не находят (если не считать справку о регистрации, а это еще ни о чем же не говорит). Так что сделать сюжет из поисков, по-моему, не получилось.

Наверное, фильм о Косте и его жизни. И жажда - тоже о нем. Пьет человек. И совсем не воду. Правда, пьян он в фильме не бывает. Немногословен, мрачноват, а так - нормальный парнишка. И почему "жажда", я тоже не поняла.
Никакой особой мрачности не ощутила, в смысле, безнадеги. Очень жалко было главгероя с изуродованным лицом. Понятно, чего он все с капюшоном на голове ходил, бедняга.
Не хватило напряжения в сюжете. Костя, чувствуется, хороший, добрый человек. Мальчика соседского ходит усыпляет, отца, ушедшего когда-то из семьи, прощает. Рисует хорошо. Но из этого тоже истории не получается. Ну, рисует человек, и рисует.
Один герой говорит другому, что на войне было лучше, потому что все было просто, и две банки сгущенки - праздник. А теперь, мол, вокруг бабки и ни фига не поймешь. Все. Из этих слов ничего не вырастает, и никакого продолжения по сюжету они не имеют.
Так что просто о жизни Кости и поисках пропавшего друга. Жизнь со всеми передрягами. Никаких особых событий. Но смотрится, повторюсь, хорошо. Вот чтобы сказать - "классный фильм" - чего-то не хватило. Так что четверочку ставлю смело.
Общее впечатление Спокойное впечатление