Отзыв: Фильм "Новизна" (2017) - Одиночество в сети
Достоинства: Хорошие актеры, нетривиальная подача материала, откровенные сцены, еще один взгляд на отношения полов
Недостатки: Затянутый, вторая половина нудная, сюжет не доработан
Режиссер Дрейк Доримус продолжает снимать картины на тему тяжелых взаимоотношений мужчин и женщин. В 2011 году он снял мелодраму "Как сумасшедший" удостоенную множества наград, с будущими звездочками голливудского небосклона. Главную роль в той картине сыграл, рожденный в Питере, Антон Ельчин, по слухам он должен был играть и в "Новизне", но из-за трагической гибели не смог приступить к съемкам. Ему посвящен этот фильм.
Замену ему нашли в качестве Николаса Холта, c которым постановщик уже работал над очень симпатичным проектом для меня, "Равные"(2015). Партию ему составила испанка Лайа Коста, которую я видел только в удивительном немецком фильме "Виктория"(2015). Удивителен он был тем, что более 2 часов хронометража фильма снято одним кадром, без склеек вообще.
Собственно по картине "Новизна". Снята она в привычной манере для режиссера с дергающейся камерой, съемка временами походит на любительскую. Возможно постановщик этим приемом пытается достичь большей реалистичности.
Проект наполнен странными звуковыми эффектами. То герои занимаются сексом под полную тишину и биение сердца (откровенный сцен в картине предостаточно), то начинает играть электронная музыка, своеобразно передающая атмосферу.
Главная тема картины, может ли быть настоящая любовь в свободных отношениях двух партнеров. Первая половина картины довольно интересна, позже начинаешь скучать, ибо на экране происходит одно и тоже: ссоры, выяснения отношений и хождение налево.
Итог: в целом скучновато и затянуто, но стилистика интересная. Советую посмотреть фильм "Равные" этого же режиссера, мне он понравился куда больше.
Общее впечатление | Одиночество в сети |