Отзыв: Альпы (Австрия) - Сказочно-райское место - Тирольские Альпы!
Достоинства: красивая природа, сервис для туристов, трассы для горных и беговых лыж
Недостатки: неделя отдыха пролетела очень быстро
Вспоминая о Вене, дворцово-парковом комплексе Шёнбрунн и зоопарке, я невольно перенеслась мыслями в Австрию, в зимние Альпы.
Сказать, что они красивы - это не сказать ничего. Мы были в Тирольских Альпах, в Зеефельде (в конце отзыва дам ссылки на апартаменты, в которых мы останавливались). Зеефельд - это уютная деревенька, хотя и смешно называть ее деревней, получившая мировую известность благодаря проведению здесь (дважды) зимних Олимпийских игр.
Она расположена не очень высоко в горах, всего на уровне 1200 м над уровнем моря и это делает климат здесь очень мягким. "Трескучих" морозов зимой здесь не бывает, зато снега - достаточно много, чтобы кататься и на горных лыжах, и на беговых. Но это - не главное. Главное то, что Тирольские Альпы удивительно красивое место, просто сказочное. К моему огромному сожалению, я не была здесь летом... Думаю, что в теплое время года в Альпах не менее симпатично, чем зимой.
Мы не катаемся на горных лыжах, поэтому выбирали место не для экстрима, а для отдыха, для прогулок, для катания на коньках и беговых лыжах, да и просто, для души. Искали такое место долго, перебирали курорты во Франции, в Италии, но прочитав массу восторженных рассказов о Зеефельде и Австрии, решили махнуть туда. И не пожалели об этом потом ни единой минуты!
Народ здесь очень доброжелательный и приветливый. Абсолютно ВСЕ и ВСЕГДА готовы тебе помочь. Что удивило тогда, так это прокат. Никаких денег или документов в залог от нас не потребовали. Просто записали фамилию и название апартаментов и помогли подобрать то, что нам было нужно. Мы брали в прокат коньки, беговые лыжи и санки. Все выдали на неделю. Перед отъездом мы сдали снаряжение обратно и оплатили его. Красота!
Кстати, трассы для катания на беговых лыжах здесь просто суперские! Каждое утро, часов в 6 утра, на поле выходит специальная машина и прокладывает новенькую аккуратную лыжню! Ранним утром воздух был такой прозрачный, такой чистый, что хотелось вдыхать его полной грудью, оставить там и привезти с собой в Москву.
А потом уже - катайся, не хочу! Одно удовольствие! Правда, погода за проведенную там неделю была разная: то очень солнечная, настолько, что ходить без солнцезащитных очков было абсолютно невозможно, то несколько серая и пасмурная.
Обещанные ссылки:
Отель Appartementhaus Am Gschwandtkopf (Австрия, Зеефельд): Супер отель! Даже если вы не катаетесь на горных лыжах, все равно туда стоит съездить
Кстати, оттуда мы съездили и посмотрели Замок Нойшванштайн (Германия): очень-очень понравилось
Вена. Что посмотреть за неделю: Опера, Ринг, Шенбрунн - или бегом по Европе )
Обещанные ссылки:
Вена. Что посмотреть за неделю: Опера, Ринг, Шенбрунн - или бегом по Европе )
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Сказочно-райское место - Тирольские Альпы! |
фото - как будто сказка!
Ну а цены-то, цены?
Все-таки Австрия не из дешевых.
А уж на Новый год все цены нереальные ломят! В 2-3 раза дороже, чем обычно.