Отзыв: Фильм "Все, что вы хотели знать о сексе и налогах" (2013) - Довольно интересная история про реальных датских прообразов Дона Кихота и Санчо Пансы.

Достоинства: Превосходная режиссура; качественные съёмки; прекрасная игра актёров; посыл; глубокая смысловая нагрузка; антураж и музыкальная аранжировка.
Недостатки: Картина не всем придётся по вкусу.
Всем моё приветствие!

В мире очень много экранизировано реальных историй из жизни людей различных стран и народов, которые прожили свою жизнь ярко и красочно, при этом ни в чём себе не отказывая и переступая все рамки дозволенного, как в моральном так и в аморальном аспектах. Но не всегда их ожидал счастливый финал, как правило перед судным днём или часом расплаты они обнажали свою никчёмные и презренные натуры, пускали слёзы и молили о пощаде. Встречались и персонажи ни капли не жалевшие ни о чём, правда их совсем единицы, но они сильные мира сего, характеризующиеся своим самоотверженным волеизъявлением.

Я не знаком с историей Дании, первое моё знакомство с ней состоялось накануне вечером. По рекомендации читательницы 93valllery посмотрел датскую биографическую драму 2013 года под названием "Все, что вы хотели знать о сексе и налогах". Смесь налогов и секса в названии картины для меня явилось чем-то новым.

История основана на реальных исторических событиях Дании с художественным вымыслом в период с 1965 по 1984 годы. Всё события завязаны на дружбе и обоюдных афёрах двух немолодых друзей, Симона Списа и Монса Глиструпа. Первый из них по нынешним мерках олигарх, а второй успешный и помешанный на юриспруденции адвокат. Благодаря финансовому положению одного и безумно умной голове другого, они пытались сломать систему государственной бюрократии, выстраивая грамотные мошеннические схемы не под стать современным.

Что такое понимание счастья в целом как термина для каждого из нас? Наверное это качество нашей жизни и исполнение своей заветной мечты. Свою страну Эльдорадо все видят не одинаково, кто-то может остановиться на достигнутом, ощущая печальный и трагический финал, а кто-то нет. И Симон и Монс относились к последним.

Симон был одержим развратной жизнью и порабощению слабых, его зависимость от похоти и однообразия, заставляла каждый раз бросаться из крайности в крайность. Жажда ощутить или узнать что-то новое не оставляла его на протяжении всей феерической жизни. Косить под глуповатого вида и капризного дурачка было его хобби, может быть даже смыслом всей его жизни. По своему поведению и характеру он мне напомнил нынешнего американского президента, не пунктуального и непоследовательного в своих действиях.

Монс был полной противоположность Симона, примерный семьянин, успешный аферюга-карьерист, правда со своими тараканами в голове. Его занудство и неудержимая страсть к лидерству просто зашкаливают, что естественно и двигало его на совершение безумных поступков, направленных на свержение устоявшегося политического строя в виде утопического отторжения от реалий мира сего. Упразднение налогов, сокращение бюрократического аппарата и так далее.

Их образы раскрыты на всю катушку. В человеческом подсознании нет чёткого ограничения рамки дозволенного, в фильме это прекрасно показано и очередной раз доказывает то, что нужно уметь вовремя остановиться.

Прекрасно сработал режиссёр, поэтапно показав взлёты и падения главных героев, его заслуга ещё и в подборе актёров на эти роли. Сыграли очень качественно и убедительно, чувствовалась атмосфера их переживаний, мыслей, поведения, мимики и действий. Придраться не к чему совершенно.

В прямом смысле картина перенасыщена обнажёнными в основном женскими телами, с их помощью показана развратная и похотливая сторона сексуального самовыражения, на фоне несметного богатства - "Тесто для моей сосиски" (с). Неоднократно представленное в кадре мужское и обнажённое тело Симона, с возбуждённым фаллосом, даже меня заставало врасплох, к таким откровенным поворотам даже я не был готов.

Всё безумие и абсурд официоза главных героев привели их к логическому завершению всех своих деяний, их как-будто и не было вовсе. Но они, образы главных героев, навсегда останутся примером или предметами восхищения для потомков.

Фильм имеет глубокий смысл, как прозрачный, так и скрытый, чтобы понять всю его глубину до конца, нужно смотреть его не отвлекаясь и очень внимательно, потому что некоторые фразы можно незаметно упустить из виду, а без них взаимосвязь и ниточку можно на время и потерять.

Получился классный фильм, постоянно меняющийся атмосферный временной антураж, закрепляющийся в глазах зрителя присутствием нарезанных вкраплений документальных лент прошлых лет, приятная обстановка и великолепные виды задних планов. Мне понравилось всё. Не хочется относить этот фильм к разряду кино не для всех, но придётся. Он однозначно будет не всем по вкусу, вы уже прочли о том, что вам возможно будет неприятно лицезреть. Однако к просмотру рекомендовать буду. Всем спасибо за внимание.
Время использования 110 минут
Общее впечатление Довольно интересная история про реальных датских прообразов Дона Кихота и Санчо Пансы.

Дядя Федор2
Сложно во время остановиться)))
Cbytl
Эти об этом не пожалели, они взяли всё чего хотели в жизни))
Дядя Федор2
Особенно, что касается первой части)))
Cbytl
Обеих, поимели всё вся и всех во всех смыслах))
Tanyulechka
занятно. может и посмотрю
Cbytl
Не откладывайте в долгий ящик и смотрите, масса впечатлений гарантирована)
Денис ИН
В закладки этот фильм, посмотрим на досуге.
Ая Антонова
какое привлекательное название)
Cbytl
фильм ещё лучше, посмотрите))
Auburn
Отзыв мне очень понравился!)))
Фильм тоже понравится)
93valllery
Ох) как неожиданно! Спасибо за упоминание)
Вы смогли очень точно передать все настроения фильма) Прочитав отзыв захотелось пересмотреть))
olgasmir
пока я мимо
cherry-вишня
помню,смотрела,хороший фильм
Cbytl
А я только сейчас, да и то с подачи, так бы и не узнал о нём)
cherry-вишня
лучше поздно,чем никогда )))
Вы правы)
sanyo
Что ж, ставлю на качку и спасибо за наводку!
Cbytl
Спасибо подписчице, фильм стоит просмотра)
Томо4ка
Прекрасный сказательный и аналитический отзыв) Буду считать, что фильм посмотрела)))
Ну неужели пересказал)
Томо4ка
Я в смысле информативности) Мне оказалось достаточно для данного фильма)
Ясно)
Валек88
Посмотрю
kontroler07
Меня отвлекают,значит точно не буду смотреть
А зря)
Света Я
Ох и название)
А какой фильм, ммм)
outlander25
Ох! Вот это сюжетик! Отправлю сына в летний лагерь, а потом уже и фильм посмотрю спокойно.
Можно)
Zaicr
Думаю, что я уже знаю об упомянутых вещах в необходимой мере. Посмотреть, однако, было бы недурственно :)
Cbytl
Классный фильм, посмотрите, понравится)
габбер
в свободное время посмотрю
Олькинс
Надо и мне написать про него, кино весьма неординарное:)
Cbytl
Привет) Улётное кино получилось, давай твори отзыв, буду ждать с нетерпением)
Олькинс
Привет! На днях обязательно:)
Хорошо
ну и название)
Классный фильм зато)
nutakiss
ну не знаю, мне что-то не захотелось смотреть после Вашего отзыва)
А вы попробуйте
nutakiss
ну попробовать конечно можно)