Отзыв: Удаление бородавок радиоволновым методом - Радиохирургическим аппаратом SURGITRON можно удалить все под корень

Достоинства: Быстро, эффективно
Недостатки: Боль, крупное отверстие
Я удаляла себе этим способом маленькие остроконечные папилломы. Без наркоза. Не больно. Почти никаких следов. Зажило быстро.
Ну и плоские бородавки на пальце. Больно даже с наркозом. Заживало долго. Никаких осложнений не было, потому что врач порекомендовал мазать фукорцином. Главное – не перестараться, как корка образовалась жесткая, можно не усердствовать с обеззараживанием.

Однако первую неделю все болело сильно.
Первая мысль, которая у меня возникала после удаления бородавок. «Мой палец похож на сыр с дырками» и «Хорошо, что это рука, а не лицо, шрамы будут точно».
Что-то маленькое и торчащее удалить этим способом хорошо и удобно. Бородавки плоские два-три мм тоже терпимо. Что-то большое и плоское, наверное, не стала бы даже пытаться.
Стоимость удаления высокая. 500 руб за штуку. У меня на одной руке их было пять. В процессе заживления места выжигания еще и зудели-болели, но это процесс восстановления. Месяц прошел после процедуры, шрамы незначительные. Контрактубекс, который советовал врач, не использовала. Наверное, с ним шрамов бы было совсем почти не видно, но утверждать не берусь.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Радиохирургическим аппаратом SURGITRON можно удалить все под корень