Отзыв: Фильм "Фото на память" (2018) - "Итак, перед вами товарищи,номер "Мгновенное предсказание!"(с)

Достоинства: идея отдельно от фильма интересна
Недостатки: наши старались сделать как на западе, поэтому сплошные штампы, не столько страшно, сколько противно, актерская игра
Наши ужасы по большей части неконкурентоспособное зрелище, уступающее по качеству даже "так себя" зарубежным лентам. То есть на западе куча фильмов второго сорта, так вот этот скорее всего третьего. Почему то с самого начала, флешбека в прошлое, на основе постера, и коротенькой аннотации, у меня в голове возникла примерная схема развития событий. То есть "ну наверное, будет так, а потом этак, а закончится все"... И я почти ни в чем не ошиблась. Разве что концовка немного удивила, и то не вся.

А какое удовольствие от кино, если в нем для тебя нет ни чего удивительного. Как по мне, самое оригинальное, это первая сцена с номером, где участвовали доцент Абрикосов и Вася. От этих имен уже отдает комедией.

Вторая моя претензия - мне не нравится копирование шаблонов, мне нравится их разрыв. Допустим, постоянно "рвать" - нужен талант, бюджет, талантливые актеры и сценаристы. Но чтобы так ровняться на голливудские киношки, где молодые ребята куда то едут, а потом преграда на пути, и вот они уже нашли сомнительного вида домишко, а там... Миллион ужасов начинается именно так. Ну конечно, есть разница кое в чем. Например, наши - так просто сама интеллигенция. Травку в машине не курят, кто кому вдует - не обсуждают. Алкоголь, правда, фигурирует.

А дальше, идет такая чушь, что народ начинает ржать в зале, уже на моменте обнаружения заветной лачуги. Я так поняла, народ угорал над черепами, шкурами и рогами, которые появились видать для общего антуража. Увы, жути не получилось, а глупо и смешно- да, раз народ так радостно заржал.

В общем, персонажи на глазах глупеют, и это еще очень мягко сказано. Когда у одного из них, возникает версия, что это за место, это опять звучит, очень по-иностранному.

Видишь перед собой наших ребят, которые нелепо стараются вести себя, как будто они из другой страны. Иногда уровень игры ребят вообще съезжал на уровень Ералаша. Там же как( еще в старых союзовских сериях) - сюжет заканчивается и конце звучит музыка "ква-ква-ква", и лицо главного героя, которым от старательно выражает какую то эмоцию. Ну для детского уровня - нормально. Тут иногда этого "ква-ква-ква" не хватало.

В центре событий группа молодых ребят и некий фотоаппарат - источник всех бед. При чем принцип работы этой ерундовины я на 100% не поняла.

Манера убийств какая то однотипная, но хотя бы ясно, зачем столько рогов натыкали.

Одно хорошо, долго мучать этим бредом зрителя не стали. Фильм длится всего-ни чего, персонажи идут в расход, как горячие пирожки. Я кстати, не угадала, кто выживет, по-думала по-другому.
Дома еще этот бред сивой кобылы, как вариант, возможен. Да и то, не советую.
Общее впечатление "Итак, перед вами товарищи,номер "Мгновенное предсказание!"(с)

Ludmila1959
достаточно отзыва
lolya667
Как ни будь,обязательно гляну
Дарья Шку
Даже не хочу смотреть
dinavasilisa1
Надо глянуть. Поржу хоть :)
Kacha
вот поэтому я редко смотрю наше кино…(
sinfulAD
Даже по трейлеру было видно - фильм не очень.(
Денис ИН
Проходной фильм, на что рассчитывал режиссёр?
jeanna8491
ну так себе…
OXIGEN1972
Не мое. Не люблю подделки и штампы.
SMV878vrn
В таких фильмах главная изюминка для меня кто выживет. Угадал или не угодал!)
Dasha1608
значит пропускаем
Auburn
Крызис повсюду, да и в жанре тоже! :(
Спасибо, все-таки мимо! ;)
Irin-marta
Срасибо, повеселили) пойду мимо
Мамочка89
даже не слышала об этом фильме, видимо не зря. Пропустим
Аннушка1609
смотрела в кинотеатре рекламу, жутковато было)
-Lenok-1982
Сколько времени здесь экономится, чтобы не смотреть всякую бяку! Спасибо!
Marikmr
Читаю)
Томо4ка
Возьму сравнить)
mamanastti
Ваше описание интереснее фильма похоже. Но посмотрю на досуге - хоть посмеюсь.
93valllery
Пропустим
габбер
Данный фильм пропускаю
Фрау Женщина
тоже не хочу смотреть,есть интереснее
Lioness666
хочу посмотреть…не нашла(((
Мася-Маруся
Хотела посмотреть в кинотеатре. Хоть деньги сэкономила.
Chibupelka
Хорошо, что не смотрела. Доверюсь мнению.
Sunnycalipso
Не собиралась, а теперь и точно не пойду
Вера1984
Спасибо за разбор) не буду тратить время
Jenal
Не моё.
Islandia
Актерам этим на детских утренниках играть ! БЕЗДАРНО НАИГРАНО НЕ ПРОДУМАННО ,! В ОБЩИМ СЮЖЕТ ЕСЛИ ДОРАБОТАТЬ БУДЕТ НОРМ И АКТЕРОВ УБРАТЬ! НЕ ДО ИГРЫВАЮТ! ) ПРЯМ СОВСЕМ )
Аривле
Мне тоже не нравится копирование шаблонов