Отзыв: Фильм "50 оттенков свободы" (2018) - Анастейша Заворотнюк по-американски на Ауди ТТ възжает своим ходом из Мариуполя в Триумфальную арку
Достоинства: Мечта о перевоспитании садиста-игровика в отца семейства
Недостатки: Безнадежная скучища
Как не следовало создателям нашей саги о "Прекрасной няне" выдавать Анастасию Заворотнюк за Жигунова, превращая Прутковскую в Шаталину, так и Джеймсу Фоули, режиссеру "50 оттенков свободы" следовало воздержаться от подобной неосмотрительности.
Если Эрике Леонард, автору одноименного романа, как женщине, это простительно, то Джеймсу следовало сорвать церемонию, несмотря на то, что над костюмом главной героини какие-то трудолюбивые кутюрье пыхтели чуть ли не с полгода.
Лучше было бы украсть "неискушенную" библиотекаршу и запихнуть в Мариуполь какой-нибудь американский, сняв предварительно домохозяйский мейкап каким-нибудь прогрессивным косметическим средством (в умытом виде Дакота Джонсон весьма charmante, да еще если не жеманничает, облизывая рибай-стейки).
И чтобы озабоченный безупречный торс Джейми Дорнана обыскался ее, подняв на уши ФБР, тайные спецслужбы, флот и вертолетный парк.
А уж когда нашел бы, уж так бы пожурил, так бы наказал за непослушание и прогулки после комендантского часа, чтобы у зрителя дух захватило.
В "50 оттенках свободы" даже вкрученная реклама приличных немецких машин слабовата: либо ехать, либо стоять, а если топить в пол как на "Жигулях", так лучше было и не затеваться.
Детективная линия не обезличена, но обесцвечена.
Лояльность банковских заокеанских работников к своим возлюбленным молодым алигаторам - на зависть господину Грефу.
Чего люди хотят друг от друга в конечном итоге, минуя декоративную часть тесного взаимодействия, остается неизвестным в достаточно простом мелодраматичном уравнении, уж какое действие мучают воители этого киношедевра, а все никак не сходится.
Детская неожиданность в жизни главного героя косит его наповал, но он находит в себе силы стать хорошим мальчиком, не вызывая в зрителе тем самым ничего, кроме оскомины: "И это - всё?!".
Финал - ярмарочный леденец на палочке.
Если главные герои не вернутся с утроенными прилежанием и вдохновением в следующей части к своим традиционным увлечениям на автопилоте личного самолета, то это просто редиска, а не режиссер.
Фильм вызывает желание позвонить авторам и попросить сделать поярче, погромче и прекратить так аккуратно сервировать столы и оставить в покое газоны.
Левел интриги - один балл из десяти.
Хотя, безусловно, любителями сельских Золушек в стиле вамп кино будет оценено.
Детективная линия не обезличена, но обесцвечена.
Финал - ярмарочный леденец на палочке.
Левел интриги - один балл из десяти.
Хотя, безусловно, любителями сельских Золушек в стиле вамп кино будет оценено.
Время использования | один раз фоном |
Общее впечатление | Анастейша Заворотнюк по-американски на Ауди ТТ възжает своим ходом из Мариуполя в Триумфальную арку |
Ни месье, ни мадам толком не знают толк в…:-))
Подумаю смотреть ли его.
Отзыв супер, я посмеялась)
К несчастью, я читал эти книги, а новый фильм ещё не смотрел.
Думаю, штамповать такое … не прекратят, ибо,
Пипл хавает.(с)
Обещали зайти и блеснуть комментом!))