Отзыв: Автошкола "Карат" (Украина, Киев) - Подойдет даже самым занятым ученикам
Достоинства: удобный график занятий, профессиональные преподаватели, дружеская атмосфера
Недостатки: ужасный автотренажер
Автошколу я выбирала очень долго и придирчиво. Можно сказать, перерыла весь Интернет в поисках подробнейшей информации о киевских автошколах. И мои поиски увенчались долгожданным успехом.
Филиалов Карата по Киеву несколько, почти в каждом районе. В моем районе ближайший оказался на Маяковского. Мне туда идти буквально 10 минут, очень удобно, не надо тратить лишнее время, чтобы добраться до занятий. Кстати, можно пройти часть занятий в одном филиале, а часть - в другом при необходимости.
У Карата есть свой сайт, где достаточно подробной информации об условиях их работы. Я сразу посмотрела, что нужно с собой взять, когда пойду записываться в школу.
Автошкола находится в боковом крыле обычной среднеобразовательной школы. Нашла вход я довольно легко, потому что есть и большая вывеска, и указатели, и учебные светофоры перед входом.
В помещении автошколы находятся приемная комната (там есть телевизор, где постоянно крутят учебные фильмы), два учебных зала для лекций (в каждом из них есть большой телевизор для видеолекций и доска, а также самые разнообразные плакаты и макеты касательно правил дорожного движения, также в каждом из этих залов есть учебные компьютеры), один отдельный зал только с учебными компьютерами, комната с автотренажером и небольшой дополнительный кабинет с телевизором.
Встретили меня там очень дружелюбно и я бы даже сказала, что по-отечески. Куратор моей группы Николай Владимирович все детально объяснил мне и дал необходимые бумажные распечатки для занятий.
Заниматься можно сразу после записи в школу. Лекции в будние дни проходят в 10.00,14.00 и 18.00. А по выходным - в 10.00,12.00,14.00 и 17.00. То есть при своей полной рабочей неделе заниматься в автошколе можно только по выходным.
Очень понравилось то, что лекции идут не подряд, не надо подстраивать свое время, чтобы не пропустить нужное занятие. Наоборот, лекции подстраиваются под курсантов. В зависимости от того, какие именно пришли на лекцию ученики и какие лекции они прослушали ранее, выбирается на данное занятие тема, которую не проходило большинство из них. То есть практически всегда идет новая тема, которую не слушал раньше. Повторно, кстати, тоже можно прослушать при желании.
Поаржает воображение количество учебной литературы. Все продумано для удобствва учеников. Даже можно выпить чай, кофе в школе, съесть леденец, чтобы подсластить учебы. Мелочь, а приятно.
Есть автотренажер, на нем два обязательных занятия. Этот тренажер просто жуткий. Это руль то ли от Жигулей, а педали вообще непонятно какие. У меня отлетела одна педаль. Единственным плюсом автотренажера могу назвать то, что с его помощью я выучила, какие педали есть в автомобиле.
Занятия по вождению можно начинать практически параллельно с теоретическими. Это удобно, сразу начинает вырабатываться хоть какой-то навык вождения. Мой инструктор - Руслан на Шкоде Октавии - для меня навсегда останется самым замечательным. Потрясающая выдержка, хорошая реакция, профессиональная подготовка и просто олимпийское терпение - эти качества инструктора говорят о том, что человек работает на своем месте. Без Руслана я бы вряд ли научилась чему-то. Сколько глупых ошибок за рулем я делала, просто не передать. Но он терпеливо много раз объяснял мне мои промахи и показывал, как их исправить. Без преувеличений скажу, что на каждое занятие я просто мчалась с радостью.
Перед сдачей экзаменов в ГАИ проходят внутренние школьные экзамены. Они построены таким образом, что выучить теорию все равно придется, нагрузка весьма приличная.
Что касается результатов обучения, то экзамены в ГАИ я сдала с первого раза. Причем, по теории у меня не было ни единой ошибки.
Мой муж тоже закончил эту автошколу. И тоже экзамены без ошибок.
Мой муж тоже закончил эту автошколу. И тоже экзамены без ошибок.
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |