Отзыв: Детская коляска CAM Cortina Evolution X3 Tris 3 в 1 - Не для "зимних" детишек
Достоинства: Надежная неубиваемая конструкция Проходимость Стильный дизайн Люльку и автокресло можно использовать, как качалку
Недостатки: Отсутствие амортизации Холодная продуваемая люлька Маленький кап Низкий прогулочный блок Отсутствие ровного дна у прогулочного блока Большой вес Цена
Для начала поясню название своего отзыва: люлька у данной коляски с вентилируемым дном. Ребенок родился у нас осенью. Соответственно зиму пришлось откатать в полностью продуваемой коляске. Обязательно нужно докупать теплый конверт. Кап также холодный, ветер весь насквозь. Накидка бестолковая, внутрь в коляску всё задувает. А теперь представьте - катите вы стильную дорогую итальянскую коляску, а сверху накинута пелёночка, чтобы ребенку солнце в глаза не слепило))
Прогулочный блок - наоборот утепленный, закрытый со всех сторон. Т. е. весной, когда я пересадила в него ребенка, в нём жарко. Голову засовываю внутрь, в там парилка. Кап от солнца не защищает. Дно длиннющее, для уже сильно подросших детишек. В полностью разложенном выглядит не айс.
Хотя дизайн у коляски в целом очень запоминающийся. Кому как, но польские "ракушки" мне не по душе.
Еще подробнее остановлюсь на прогулке. Между сиденьем и спинкой есть огроооомный зазор. Спина ребенка туда проваливается. Особенно, когда вы только пересели, ребенок еще маленький, это очень ощутимо. Матрасик данную проблему не решил. Весь гармошкой туда забивается. Прогулочный блок устанавливается гораздо ниже люльки. Зачем это сделал производитель мне лично непонятно. Наличие подножки считаю плюсом, т. к. когда ребенок сползает, то не просто висит на ремне безопасности, но еще ножками упирается в подножку)) (сарказм). Прогулка просто ужасна.
Автокресло совсем не 0+. Он все же сидячий! Новорожденного туда страшно сажать. Купили специальную подушечку, сильно делу не помогло. С мужем в машине возили ребенка в люльке, потом купили полноценное автокресло.
Конструкция у коляски добротная из авиационного алюминия. Я считаю, неубиваемая. Да и ломаться там нечему. Амортизации не предусмотрено никакой. Тормоз исправен. Колеса огромные, надували за все время один раз. Одной рукой толкнул и коляска сама легко катится, несмотря на немалый вес. Ни разу не скрипела, нигде зимой не застревала. Но ребенка было реально жалко, т. к. трясет нехило.
В итоге не стала я терпеть эти мучения до лета и продала с огромной скидкой это чудо и купила полноценную прогулку с высокой посадкой и большим капом.
Ну и 3х колесная конструкция опять же дело лишь стиля. На практике на бордюры заезжаешь передним колесом, коляска заваливается во все стороны, пока 2 задних висят в воздухе. Запрыгивать на ходу на бордюры, даже невысовкие, не советую, т. к. совсем ребеночку всё отобьёте.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не для "зимних" детишек |