Отзыв: Фильм "Игры юрского периода" (2018) - игры нет, есть проигрыш

Достоинства: не увидел
Недостатки: плохие спецэффекты, подражание, заимствование и мешанина из других кино, плохая игра атекров, сырой сценария банальный сюжет
Тут на Отзовике уже писали, что в фильме попытались скрестить ужа с ежом. А вернее по эксплуатировать разные ходовые темы. Например фильм явно заимствует тему, хорошо разыгранную в "Бегущий человек" с Арнольдом Шварценеггером. Естественно более известные молодому поколение "Парк Юрского периода". Добавь те в этот суп еще и тему компьютерных игр и виртуальной реальности. И поперчите все это социальной тематикой.

Естественно такие наполеоновские замахи обеспечены весьма скромным бюджетом и посредственным сценарием. Как следствие - посредственным исполнением задуманного.
Итак, фильм средне-плохого пошиба, с претензией на фантастику.

Актеры играют так себе. Подобраны расхожие типажи, но в них мало веры. Даже главный герой, который должен вызывать симпатию, сочувствие, сопереживание- ничего такого не вызывает. Просто проходной персонаж, который по неясным причинам выбран в качестве главного. Все остальные персонажи так же пустые типажи и не более.
Сюжет не является чем-то выдающимся. как уже писал выше- авторы просто скомпилировали уже имеющееся, но в гораздо худшем исполнении.

Что касается спецэффектов, то как говорят- деньги на экране, сколько было столько и показали. Компьютерная графика уровня многолетней давности. И да, для натуральной съёмки выбран самый дешевый вариант- действие происходит в лесу. Есть конечно съёмки в павильоне, но тоже все бедненько. Кино больше тянет на дешевенький телесериал.

Сценарий простой и прямой, шаблонный. Предсказуемый. Мотивация поступков персонажей прописана слабо. Весь расклад ясен с самого начала. Вот вам злобная алчная корпорация и толпы, жаждущие кровавых зрелищ. И вот вам невинная жертва всего этого. И есть некие повстанцы- борцы с существующим порядком. Эти вообще кино мало как обозначены и нисколько не прописаны. Их сюжетная линия вообще проваливается и уходит как вода в песок. Кто это, что они из себя представляют, каковы их цели и методы? Ничего не ясно. Главное, что они есть. И это ярко демонстрирует создателей кино- впихнули лишь бы впихнуть, ведь в других фильмах это есть путь и у нас будет.

Кино не зашло ни как боевик, ни как фантастика, ни как семейно-психологическая драма, ни тем более как фильм претендующий на серьезное обсуждения в рамках социальной философии. Ну а уж как от триллере об этом фильме и говорить нечего. Ни капельки не страшно и не вызывает никаких эмоций.
Общее впечатление игры нет, есть проигрыш

Lioness666
пропущу
Ayoub
Да ну, таким кинам с "Парком Юрского периода" не тягаться )
NSV0506
Во как…не буду смотреть
Пианино
Пошло на спад.
ТатьянаШе
Никогда мне не нравились эти юрские периоды
crugomgolova
А я не смогла до конца досмотреть.