Отзыв: Защитное стекло Aliexpress для смартфона MEIZU M5 - Зачем платить больше

Достоинства: Внешний вид, цена, защитные свойства
Недостатки: Малопрочные возможно
В важности защитных стекол убедился давно и причина этому-два разбитых смартфона и деньги, выброшенные на их ремонт.

Цена в фирменных магазинах может достигать 400 грн (1000 рублей), что я считаю неоправданно дорого. И тут нам на помощь приходят наши китайские товарищи с их интернет-площадкой Алиэкспресс. Опыт заказа уже есть - два стекла на моем М5 верой и правдой отслужили месяцев по 6, после чего их состояние приходило в негодность. Решив не дожидаться, пока очередное окончательно рассыпется, заказал сразу 2. Через недели 2 курьер Новой почты сообщил радостную весть о доставке.

Стекла упакованы как обычно, в коробку из пенопласта для надежности транспортировки. Заказал в 2 цветах - черное и белое. Телефон сам белый, потому решил попробовать как будет с белым смотреться. В итоге вывод - с черным лучше. В коробке 2 стекла с влажными и сухими салфетками для удаления отпечатков и грязи.

Защитное стекло Aliexpress для смартфона MEIZU M5 фото

Выглядят стильно, но очень легкие и тонкие, на ощупь похожие на пластик. Думаю, долго не прослужат, но это не беда совершенно.

Защитное стекло Aliexpress для смартфона MEIZU M5 фото

Белое сразу отправилось в эксплуатацию

Защитное стекло Aliexpress для смартфона MEIZU M5 фото

Клеял сам, легло хорошо, ровно, но под белыми полосами заметна форма нанесения клея и небольшие пузырьки воздуха. Как уже писал-это не является проблемой. Сенсор работает, экран защищен.

И самое главное. Как писал в начале отзыва-цена в магазинах неоправданно задрана, а качество мало чем отличается от китайского. Здесь же за два стекла я заплатил всего 56 грн (140 рублей), что считаю очень выгодно.

Китайские защитные стекла для смартфона Meizu M5 рекомендую. Со своей функцией справляются отлично, выглядят хорошо, а стоят в 10-15 раз дешевле, чем в салонах мобильной связи
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018