Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Эритема! Вот мой ответ - ДА Адвантану, болезни - НЕТ!

Достоинства: эффективная мазь, не доставляет неудобств при применении
Недостатки: дорогая и маленький объем

Мазь для наружного применения Bayer Адвантан 0.1% фото

С мазью Адвантан я познакомилась при не очень радостном событии в моей жизни. А именно - столкнулась я с таким наказанием (иначе просто сказать не могу) - узловой эритемой.
Не буду долго расписывать все "прелести" своего состояния а скажу лишь по делу - на коже заболевание проявляет себя как:

- Сначала появляются красные, воспаленные, болезненные уплотнения (шишки) под кожей.
- Спустя некоторое количество времени шишки рассасываются и превращаются в синяки, которые проходят очень и очень долго.
Обследовавшись вдоль и поперек и так и не выявив причину заболевания ( в около 50% случаев заболевание появляется как самостоятельное, без особых на то причин) лечить меня решили снимая симптомы.
Внутрь я принимала энтеросорбент, антигистамин и противовоспалительное.
Наружно на этапе именно воспаленных шишек мне назначили Адвантан. Причем была у разных врачей и несколько специалистов рекомендовали именно эту мазь.
У меня мазь 0,1%, есть еще и другие разновидности.
Тюбик с мазью довольно небольшой, всего 25 мг.
С учетом что поверхность на которую мне нужно было наносить мазь обширная - руки и ноги, то расход был мягко говоря совсем не экономный. Тюбика хватало буквально на два дня, а мазалась я 1 раз в день.
Курс лечения у меня составил 10 дней. И за это время очаги на коже стали утихать. И буквально после 2-3 нанесения стала спадать отечность с шишек, краснота стала менее выраженной. К окончанию курса внешние изменения стали значительно меньше. Проще сказать - эффект был и вполне приличный. Хотя заболевание само по себе длительное, но снять острые симптомы Адвантан наряду с другими комплексными препаратами однозначно помог.
Спрашивала у врача про более дешевые аналоги, сказала есть, но самый эффективный именно Адвантан.
По консистенции мазь не слишком жирная, не могу сказать что не приятная, вполне приемлемая. Текстура достаточно легкая.
При нанесении быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Мазь для наружного применения Bayer Адвантан 0.1% фото

Как итог могу смело рекомендовать мазь Адвантан при узловой эритеме, но только после консультации со специалистом.
Продается мазь во всех аптеках, не возникло сложностей с приобретением.
После Адвантана в период так скажем восстановления назначили - Троксерутин
Время использования один курс
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эритема! Вот мой ответ - ДА Адвантану, болезни - НЕТ!

Koihito
Я болела узловатой эритемой 6 лет (не постоянно, конечно). И последствия после неё ужасающими оказались. И тогда никто не знал, как Ее лечить… слава Богу, что сейчас знают!
sensualjulia
Сейчас на самом деле некоторые специалисты до сих пор в шоке - "что это?!" прошла через многих пока пыталась докапаться до истины и часть просто отмахивались, но слава богу нашла специалистов, которые действительно смогли помочь.Сейчас у вас все прошло? То есть бывают рецидивы? о_0