Отзыв: Книга "Бабушка" - Ганс Христиан Андерсен - ...Глаза твои что звезды — такие светлые, красивые и ласковые!
Достоинства: трогательно, прививает чувство уважения к пожилым людям
Недостатки: мрачное описание некоторых моментов
Очень люблю книги датского сказочника Г.-Х. Андерсена. Перечитывала по несколько раз многие его сказки.
Эту сказку о о бабушке помню ещё с детства.
Но сегодня снова эту сказку освежила в своей памяти и прониклась всем сердцем её содержанием. Ведь с высоты прожитых лет... всё видится нами и воспринимается совсем иначе...
Какой глубокий смысла на самом деле скрыт в этом небольшом, но очень ёмком произведении!
О старом человеке здесь говорится с большим чувством уважения и душевной теплотой.
Образ бабушки Андерсен преподносит как образ очень мудрого, доброго, с жизненным опытом человека. А самое главное сердце бабушки - это бездонный колодец любви!
Финал печальный. Но эта грусть здесь какая-то торжественная и святая…
Сказка жизненная и очень важная. Молодому поколению надо обязательно прочитать эту трогательную и полезную книгу. Она прививает чувство уважения и почитания старшего к людям преклонного возраста.
Только рекомендую читать эту сказку детям опустив некоторые моменты, которые могут ранить неокрепшую психику ребёнка
Эту сказку о о бабушке помню ещё с детства.
Финал печальный. Но эта грусть здесь какая-то торжественная и святая…
Общее впечатление | ...Глаза твои что звезды — такие светлые, красивые и ласковые! |