Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Дополнение: Руссифицировано! Фитнес-часы - супер, но есть недочеты! Подробно описываю функционал. Дополнила: печаль-обида!
Достоинства: функциональность, экран на котором все видно, дизайн
Недостатки: нет инструкции, данные о сне не точные.
В последнее время забота о своем весе (точнее, озабоченность наличия лишним весом) подвигли меня на некоторые изменения в своем поведении и образе жизни, а также на приобретение некоторых девайсов, разработанных специально для людей, ступивших на путь ЗОЖ. Одним из самых ожидаемых для меня гаджетов, были как раз Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip (или фитнес-часы, как их еще называют).
Что можно сказать об этих часах кратко? Часы очень функциональные, но самым основным для меня является:
1. шагомер (отслеживает количество пройденных шагов, думаю с приемлемой погрешностью, по крайней мере, когда сидишь и просто машешь рукой, шаги не считаются – проверяла специально);
2. пульсомер (настраивается периодичность, у меня стоит минимальная - обновление 1 раз в минуту), что для меня основное, так как я постоянно отслеживаю сердечный ритм на тренировках ;
3. перевод шагов в километраж;
4. расчет затраченных калорий;
Все это отражается в окошке «Статус».
5. данные о сне (можно увидеть только в приложении) – это небольшое разочарование – считает не точно, дневной сон не видит вообще. Но поскольку это опция была чисто для интереса, то я не в обиде.
Данные по шагам обнуляются в 0:00.
Необходимо добавить несколько несомненных плюсов:
1. Аккумулятор очень емкий! При том, что я всячески изучала, настраивала и перенастраивала функции, в том, числе и те, о которых предупреждалось, что это скажется на скорости расхода заряда. 0% был достигнут примерно через 3 недели. Это очень приличный для таких часов результат. Что мне не понравилось, так это то, что часы умерли беззвучно: они перестали работать, а я об этом даже не догадалась.
2. Очень удобный экран: не отсвечивает на солнце, и чем больше света проходит через него, тем ярче становятся цифры. Яркость включается при характерном движении рукой (как мы обычно смотрим на часы).
3. На часы приходят уведомления о сообщениях и звонках от связанного смартфона. Это просто мега-функция! Часы, кстати, «общаются с хозяином» легкой бесшумной вибрацией.
4. Ремешок силиконовый, мягкий, приятный. Пока (примерно 1,5 месяца прошло) нареканий на надежность нет. Теперь внимание тем, кто хочет приобрести через интернет, часы с белым ремешком. Часы на фото заявлены с белым ремешком! Но реально он светло-серый (кстати, очень красивый цвет). Мы покупали в обычном магазине и специально выбрали этот цвет, но кто-то может разочароваться. Поэтому, если для вас важен этот момент, уточните у консультанта реальный цвет ремешка.
Единственный минус: нет инструкции. А с учетом того, что часы работают в паре с приложением Mi Fit на смартфон, в котором есть как и дополнительные функции, так и необходимые настройки, а также нет инструкции… Да еще они не русифицированы! Пришлось узнавать о функциях методом «тыка» и просматривая многочисленные обзоры. Даже появилась идея создать своеобразную Фото-инструкцию по эксплуатации, но это позже. Пока же просто перечислю все, что умеют эти часы. Кроме указанных выше:
1. Есть возможность отслеживать несколько видов «Активности» (свободный перевод с английского): ходьба, бег, велосипед, беговая дорожка. Здесь можно увидеть километраж, скорость, потерю калорий, трек.
2. Таймер, секундомер, будильник.
3. Информация о погоде на сегодня плюс ближайшие 4 дня.
4. Компас (перед этим придется исполнить «танец с бубном» и покрутить рукой).
5. Сообщает легкой вибрацией о достижении цели шагомера (настраивается в смартфоне) и промежуточных целей в «Активности» (устанавливается в часах), например достижении граничных цифр пульса.
6. Часы могут найти связанный смартфон, если они в зоне действия блютуз (спасибо разработчикам за это!!!)
7. Можно установить опцию «Не бездельничай», через 1 час без движений (кроме сна) напомнит вам о пользе активного образа жизни.
Дополнение №1. Вот эта опция №7, вызывает у меню просто бурю негативных эмоций и разочарования. Представьте: я целый часа занимаюсь приготовлением еды на кухне (к слову, кухня у меня большая: броуновское движение печка-стол-мойка-холодильник-и т. д. занимает прилично), а часы мне говорят "Давай, двигайся!". Карл! Да я ж и так, как белка в колесе! Почему они не видят вот эти серии по несколько шагов в течение часа по кухне? Печаль-обида! Женщины меня поймут.
Дополнение №2. Рассказываю... Начали часы мои непонятно как работать, то уведомления не приходят, то еще что. Чтобы решить эту проблему, я каким то образом добралась до обновления MiFit на смартфоне. Так вот часы теперь полностью руссифицированы (!!!) и показывается имя из контактов при входящем звонке (!!!). Обновление просто супер! Это то чего мне не хватало.
3. перевод шагов в километраж;
4. расчет затраченных калорий;
Все это отражается в окошке «Статус».
Данные по шагам обнуляются в 0:00.
Необходимо добавить несколько несомненных плюсов:
2. Таймер, секундомер, будильник.
3. Информация о погоде на сегодня плюс ближайшие 4 дня.
4. Компас (перед этим придется исполнить «танец с бубном» и покрутить рукой).
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Дополнение: Руссифицировано! Фитнес-часы - супер, но есть недочеты! Подробно описываю функционал. Дополнила: печаль-обида! |