Отзыв: Пряжа Drops Love you 5 - Не дорогая, но качественная пряжа

Достоинства: Нежная пряжа, изготовлена из переработанного хлопка, в работе послушна, прекрасная карта цветов
Недостатки: Для меня их нет
Привет
Вяжу я редко... но метко) Каждый раз стараюсь вязать из новой пряжи, чтоб потом написать отзыв и поделиться своим мнением с вами, стоит приобретать ту или иную пряжу.
Наступило лето, вязать из шерсти как-то "не в тему". Стала я искать хлопок.
Обратилась сразу к пряже Drops. Почему? Ну, во-первых, эта пряжа меня никогда не разочаровывала по качеству. Во-вторых, самые классные цвета и обилие выбора тоже всегда у Drops.

Пряжа Drops Love you 5 фото

Выбрать было тяжело, цвета просто потрясающие.
Вот мой цвет (119):

Пряжа Drops Love you 5 фото

На пряже написано, что она изготовлена из переработанного хлопка. как по мне, так это достойно уважения и такой пряжи должно быть как можно больше.
Рекомендуемый размер спиц 5. Но я вязала на меньших спицах и тоже отлично получилось. Дальше покажу вам результат этого вязания

Пряжа Drops Love you 5 фото

Внешне моточки выглядят прекрасно, а что внутри. Давайте покажу нить детально:

Пряжа Drops Love you 5 фото

Нить выглядит чуточку грубовато на вид, но поверьте для хлопка она очень нежная.
Приведу в пример историю: вязав из этой пряжи вещь, и не угадав с количеством мотков я попала в ситуацию, когда нитки закончились, а вязание нужно продолжать. Найти такой же цвет в тот момент я не смогла, поэтому пошла в "Иголочку" с целью подобрать похожие по толщине хлопковые нитки. Консультант посмотрев качество нитки Drops сообщила, что таких мягких она точно не подберёт. Похожие по мягкости будут, но с составом в котором к хлопку добавлены например вискоза.
делайте выводы сами)

Как я уже писала выше, вязание я выполняла не рекомендуемыми спицами размера 5, а чуть меньше.
Вот как выглядит вязаное полотно спицами 4:

А вот здесь немного резинки спицами 3,5:

Пряжа Drops Love you 5 фото

Вяжется пряжа легко. Никаких расслоений нитки мной замечено не было. Пальцы нить не натирает, как я писала уже выше, она очень нежная.
По моим ощущениям из такой пряжи отлично вязать топы, кофточки, предметы интерьера (например пледы)
После ВТО особых изменений я не заметила. Вещь не растянулась, но и нить особо не разгладилась в полотне, как это бывает с некоторой пряжей.
К сожалению готовую кофточку показать не получится, детали связать связала, постирать постирала, отгладить отгладила, а вот собрать всё руки не доходят)
В целом работать с пряжей мне очень понравилось. Обязательно запланирую связать из неё ещё одну вещь.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не дорогая, но качественная пряжа

rediska-1990
Симпотичная, и цена приличная очень
Irina6t8
Цвет суперский
Черри2000
Цвет и правда очень красивый.