Отзыв: Фильм "Квадрат" (2017) - Тут могла быть ваша реклама

Достоинства: Не так уныло, как могло быть
Недостатки: Не понял фильм, Большой хронометраж
Фильм лауреат Каннского кинофестиваля, множества престижных наград, также был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" от Швеции.

Большинство рецензий профессиональных кинокритиков, начинаются с того, что перед зрителям предстает сатира на творческий мир и современное искусство. Картина делится на сюжет про искусство и линию с главным героем, куратором выставки у которого воруют телефон.

Перед зрителем предстает типичный европейский независимый фильм. Он плюет на американскую жвачку, которую пичкают сахаром специально для зрителя. Хронометраж данный ленты в 2,5 часа, хронология событий идет неторопливо, да и действий крайне малое количество. Обратил внимание на большое количество нищих в картине.

Фильм мне не понравился почти сразу, но я досмотрел его до конца. В таких тягомотных лентах все решает заключительная часть, надеялся что в конце, станет понятно ради чего режиссер напичкал проект столькими ненужными сценами. И нет картина обрывается без четкого заключения, что расстраивает из-за потраченного времени... Ибо даже послевкусия от ленты не осталось.

Не скажу, что понравились, но запомнились две сцены в фильме. Первая про использованный контрацептив, который главный герой не хотел отдавать девушке. Вторая про некого персонажа по имени Олег Рогожин, который до конца сцены не выходил из образа примата на банкете.

Итог: видел фильмы и по скучнее, конечно. Но обидно, что фильм так не к чему и не привел, я совершенно не понял о том, что хотел сказать автор. Даже о чем этот фильм претендующий на философские размышления, не могу сказать.

Те кто видел картину, напишите в комментариях ваше краткие впечатления о нем, пожалуйста. Желательно о его смысле.
Общее впечатление Тут могла быть ваша реклама

zverunec
писала отзыв на него здесь. ссылку на тот же объект вставить нельзя, полистайте, если не лень)
Dokki
Я тоже этот фильм смотрела.
В нем много смыслов и они разноплановые.
yellow fox
Вы как-то перпендикулярно фильму смысл искали. Фильм об отношении людей друг к другу в современном европейском обществе. Каждая сцена раскрывает это с какой-то новой стороны: бедные и богатые, мужчина и женщина, люди в толпе, сочувствие-равнодушие окружающих и так далее… По-моему, очень много тонких наблюдений, хотя от российского зрителя все это далеко. У него другие заботы
Anelokok
Оценку ставите низкую, а я заинтриговалась :)… возьму на заметку
olvago62
Хотела смотреть…
Мамонт 19
Квадрат это монитор, все что происходит в этом кино это интернет, это жизнь в рамках этого монитора, разгадка проста и гениальна, за это и золотая пальмовая ветвь