Отзыв: Книга "Одноэтажная Америка" - В. Познер, И. Ургант, Б. Кайн - книга о путешествии

Достоинства: Содержание, текст, фото
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики, а также просто гости моей страницы!

Однажды на полках библиотеки мне попалась на глаза книга Владимира Познера "Одноэтажная Америка", которая написана в соавторстве с Брайан Кан и Иваном Ургантом.

Так как в свое время на меня произвел впечатление цикл видео передач Одноэтажная Америка, рассказывавших о стране США и ее жизни, то я не смогла отказать себе в удовольствии взять эту книгу.

Книга Одноэтажная Америка - В. Познер, И. Ургант, Б. Кайн фото

Книга, как и цикл видео передач, создана по мотивам путешествий по Америке 2 известнейших советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова в тридцатых годах 20 столетия. Ильф и Петров написали такие известнейшие произведения "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок", на основе которых были сняты одноимённые культовые фильмы.

Книга Одноэтажная Америка - В. Познер, И. Ургант, Б. Кайн фото

Книга напечатана в твердом переплете, помимо основного текста имеется множество качественных цветных фотографий с места путешествий и памятных событий героев.

Книга Одноэтажная Америка - В. Познер, И. Ургант, Б. Кайн фото

Книга разделена на две части, первая часть написана Владимиром Владимировичем Познером. Вторая часть написана американским писателем Брайаном Каном из Монтана. Каждая из частей содержит главы, в которых описывается либо определенная местность в Соединенных Штатах Америки, либо встречи и интервью с жителями этой страны.

Владимир Владимирович Познер, путешествуя по Америке, пытается понять, что из себя представляет страна в настоящее время. Общаясь с людьми, он пытается найти ответы на такие вопросы: что такое свобода для современных американцев, что такое Америка для них, чувствуют ли они себя равноправными гражданами, ощущают ли они возможность осуществление так называемой "американской мечты" - когда ты много и целеустремленно работаешь ты обязательно добьешься успеха, является ли сейчас Америка "плавильным котлом" для многочисленных людей стремящихся в неё.
Собеседниками Познера являются бизнесмены, священнослужители, узник приговорённый к смертной казни, в общем люди совершенно разных профессий, социальных статусов и цветов кожи.
Вторая часть книги, написанная Брайаном Каном, поначалу произвела на меня меньшее впечатление, чем часть написанная Владимиром Познером. Брайан Кан путешествует по Америке, как коренной американец, проживший всю жизнь в своей стране и открывающий для себя новые аспекты жизни родной страны. Больше всего американского автора волнует состояние свободы в современном американском обществе.

Книга очень понравилась, позволяет узнать новое про жизнь американцев и провести сравнение с обществом в России.

Рекомендую всем заинтересовавшимся.
Общее впечатление книга о путешествии

zverunec
прочла бы с удовольствием
Astronom
интересно
Mashalex
Интересная книга
Kacha
Я просто обожала эти передачи!!! С удовольствием бы прочла книгу)
Тима1605
Интересно.
Татьяна19805
Весьма интересно почитать
Мамочка89
Смотрела передачу, а вот книгу пока не встречала
ТатьянаШе
Раздражают меня эти авторы
Лапушечка
Надо же какое трио авторов…
Lotos1828
В свое время прочла одноименную книгу Ильфа и Петрова и поняла,что мы отстали от Америки на …навсегда.
kontroler07
Я и не думала,что они книги пишут.Тем более таким составом
Богиня Эксперт
Круг собеседников Познера интересный.
Norma68
Программы видела, думаю, что книга тоже супер!
Lacrimosa7002
у меня есть эта книга, читала с удовольствием, помню, что мама купила ее, предварительно довольно долго искав
mentor1
НЕ знаком с произведением. Комментировать не могу
Olgaqazwsxedcers
Очень интересно)
МаринаVVV
Возьму в закладки, интересно узнать Америку изнутри
Анюся
Я и есть заинтересовавшийся
infekcia2008
Читала. Интересная книга.
Cghv778
Очень интересно, хорошее трио, спасибо
Neli70
у меня сейчас дома живет Америка, никак не может привыкнуть к нашему украинскому минталитету
Daria Dr
Любопытно было бы почитать. Тем более, что часто слышу, что в данной стране все не так просто и радужно, как многим может показаться. Чего стоит хотя бы свобода оружия.
mie2006
ооо, здорово, почитаем.
Из отзыва вижу, что Познер проводит аналогию с путешествием почти столетней давности. Тогда Ильф и Петров пытались найти ответы на эти же вопросы - про свободу, равноправие, американскую мечту…