Отзыв: Фильм "Диктатор" (2012) - Тень от "Бората"

Достоинства: В целом динамичный сюжет, довольно интересный юмор.
Недостатки: Если вы видели "Бората", "Диктатор" может показаться вам жалкой тенью.
Да, если сравнивать с "Боратом" - то предыдущий фильм Саши Барона Коэна на тему "иностранцы в Америке" лучше раза в два. Тем не менее, и в этом фильме можно найти кое-что интересное и смешное.
Вообще "Диктатор" похож на те многие фильмы 2000-х, которые сатирически критиковали политику США - очевидно, это было вызвано войной в Ираке, а вышедший в 2012 году "Диктатор" стал мгновенной реакцией кинематографистов на революции в арабских странах и вторжение НАТО в Ливию.

Хотя сюжет довольно оригинален, можно провести очевидные параллели с "Принцем и нищим" еще Марка Твена, где принц меняется с нищим местами (в фильме диктатор становится продавцом, а в его стране на его место сажают двойника-марионетку). Также невооруженным взглядом можно заметить сходство с вышеупомянутым "Боратом", так что "Диктатор" - это такой своеобразный ремейк. Хотя временами Барон Коэн, кажется, переигрывает. Здесь больше шума, цвета, бюджета - съемки "Диктатора" обошлись в три раза дороже, чем съемки "Бората", тогда как последний стал намного популярнее.
В самом деле, в этом фильме все еще более доведено до абсурда - на грани выхода за адекватные рамки.
Тем не менее, несмотря на то, что несколько лет назад я уже смотрел этот фильм, но собравшись написать отзыв, я не без удовольствия пересмотрел его еще раз.
Общее впечатление Тень от "Бората"