Отзыв: Сериал "Дубль два" (2018) - Подзатыльник от судьбы может стал началом новой жизни!
Достоинства: юмор, лёгкость, отношения
Вот захотелось мне подсесть на новый сериальчик детективно-юмористического плана. И зная склонность американцев к многосезонности, я решила порыться именно в зарубежных сериалах. Тут надо сказать, что рылась я долго. Во-первых, я хотела что-то из того, что создали в 2018 году, потому как время стремительно летит вперёд, и некоторые шутки из 2016 года уже как-то совсем не актуально смотрятся в нашем времени. Во-вторых, ключевым запросом в поисках моих — был юмор. А его не так-то легко обнаружить в описаниях, поэтому приходилось смотреть трейлеры. И вот путём таких вот поисков, мною был обнаружен сериал «Дубль Два». Свершилось сие к 12 часам ночи, поэтому первую серию я сумела посмотреть аж пятнадцать минут. Ну скажем так — зато я удостоверилась, что сериал того стоит. Просто утром нужно было вставать в четыре, поэтому глазоньки как-то сами собой сомкнулись.
А вот на следующий день, когда пришла с работы, сожрала всё то, что вышло, и даже не подавилась. А суть сюжетной линии проста: она — актриса, снимавшаяся в полиционерском сериале, побившем все мыслимые рейтинги. Её даже опера считают за свою, но... прошло время и её позвали замуж, причём мужик бросил аккурат перед алтарём. Ну и понеслась: наркота, пьянки, безразличие к съёмках, ну и попёрли в общем-то барышню из актрис. Желая реабилитироваться после лечения от всех известных зависимостей, девушка рассматривает роль в детективном сериале. Для того, чтобы лучше вжиться в эту роль, её агент приставляет актрису к знакомому частному сыскарю. В результате, барышня оказывается ему весьма полезной, и актёрская доля постепенно уходит на второй план.
Мне здесь не понравился только перевод. Правда, я смотрела эту историю только в режиме онлайн, потому как решила, что этот сериал не для кухни, а для толкового вечера под семечки — скачивать не стала. Так вот, сколько сайтов я не перешерстила, перевод везде — не ахти! Возможно, при скачивании будет другой, так что стоит и поискать. Но у меня руки пока ещё не доползли до этого. Ну а чего волноваться, если всё понятно, по большому счёту, да и с эмоциями у главных героев проблем нет, так что слова порой не так уж и важны. Да, да, да — это я так свою лень оправдываю! В остальном же, мне очень понравился сериал.
Первое, что хочу отметить — стремительность развития событий. Прошлому актрисы, её взбалмошным поступкам и прочему «Г» выделяется тот самый минимум экранного времени, из которого становится понятно, что стало причиной столь рьяных перемен. Лишнее в предыстории отсутствует напрочь и это изначально вот как-то привлекает. Собственно, лишнего нет и в самом сюжете. Из происходящего, конечно, вырезаны те моменты, как люди добираются к тому или иному месту, как они проводят свой досуг или созваниваются по личным делам. Событийный ряд касается исключительно тех моментов, которые связаны непосредственно с преступлением. Личная жизнь каждого персонажа затронута ровно настолько, насколько требуется знать зрителю, поэтому могу смело утверждать, что вода в сериале отсутствует.
Да и с юмором здесь всё сложилось. И что самое любопытное, саркастические выражения касались в основном разницы. Разница в характерах, в образе жизни, в повадках и восприятии жизни в целом. Но каким-то непостижимым образом, главные герои умудрялись очень плодотворно сосуществовать. Кстати, о главных героях — не могу сказать, что их внешность — исключительно голливудская. Да, оба приметные, таких не прозеваешь в толпе. Но одновременно с этим — внешность оставляет пространство для фантазий. Вот как по мне, так девице идеально подошла бы не только эта роль (красавиц-селебретис), но и роль, например, лоховатой простушки. Да и он, собственно, мог одинаково-выгодно смотреться как в образе бандюка, так и в образе клерка.
Каждая новая серия, как принято везде, это новое преступление. Но по ходу пьесы наши персонажи всё больше доверяют друг другу, всё глубже знакомятся, всё чаще могут друг на другу положиться. Так что, соль сюжета не только в расследованиях, но и в развитии человеческих отношений. И да — советую!
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | Подзатыльник от судьбы может стал началом новой жизни! |