Отзыв: Фильм "Раздражительность" (2018) - Любовь, деньги и батарейка между ними.
Достоинства: Он любил её и батарейку.
Недостатки: Она не любила его батарейку.
Фильм как бы о любви.
Она - посредственная американская девушка и больше о ней сказать нечего.
Он - изобретатель "вечного" двигателя в виде какой-то восхитительной батарейки.
А, изобретатели, частенько, слишком долго ждут приятных бонусов за свои идеи.
За кадром спрятаны его муки и "искания" в усовершенствовании изобретения. Железяка, которую выдают за офигенски полезную для человечества штуковину, выглядит просто до комичного.
В целом, ситуация "денег нет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения" выходит на ожидаемый пик в отношениях, когда ни денег, ни настроения.
Ее мечты рухнули благодаря камню подозрений и "призракам бывших подружек", его мечты обретают реальные формы именно благодаря последним.
Всё, паре грозит развод и девичья фамилия.
Тут бы и сказочке конец, но это только обещание самого интересного.
Ах, да, любовь еще быть может, не смотря на несовпадение результатов в мечтаниях.
Именно эти вот качели от любви до ненависти усиливаются её обычной житейской жадностью, замешанной на обиде, и понеслась!
С этого момента начинается триллер.
Обиженная женщина страшна в своем гневе. Режиссер решил разбавить монотонность повествования от первого лица и добавил перца.
Не могу сказать точно, почему именно я приклеилась к этому простейшему фильму, но, невзирая на хронометраж в два часа, таки досмотрела до финала.
Финал закономерный, но очень уж неизысканный.
То ли гнев затмил разум настолько, что до иной мести обиженная не дотумкала, то ли сценарист решил, что ее посредственность не смогла бы выдать более изобретательную и холодную порцию наказания.
Но, поучительная направленность прослеживается: жадность это плохо, как говорил пират из мультика "Остров сокровищ".
В общем, фильм немного удивил тем, что создавал впечатление о том, что история, рассказанная американской женщиной может быть озвучена точно также какой-либо другой, живущей на другом континенте.
Фильм снят в формате "мыла". Актеры средние, качество съемок среднее, да и весь он какой-то средний.
Но, полагаю, любители "жизненных" фильмов найдут в нем свой изюм и повод порассуждать, кто из героев хороший, а кто плохой.
Рекомендовать к просмотру, однозначно, не могу, решайте сами.
Она - посредственная американская девушка и больше о ней сказать нечего.
Он - изобретатель "вечного" двигателя в виде какой-то восхитительной батарейки.
А, изобретатели, частенько, слишком долго ждут приятных бонусов за свои идеи.
Всё, паре грозит развод и девичья фамилия.
Тут бы и сказочке конец, но это только обещание самого интересного.
С этого момента начинается триллер.
Финал закономерный, но очень уж неизысканный.
Рекомендовать к просмотру, однозначно, не могу, решайте сами.
Общее впечатление | Любовь, деньги и батарейка между ними. |
вероятно поэтому я его и смотрела)