Отзыв: Фильм "В поисках приключений" (1996) - Очередной хороший фильм с участием Ван Дамма

Достоинства: Зрелищные бои, разнообразные стили боевых искусств, оригинальные костюмы
Недостатки: Финальный бой, искаженное представления Голливуда о бойцах из других стран
Фильм "В поисках приключений" являеться одним из лучших в карьере Ван Дамма, и одним из моих любимых. Ранее он мне даже нравился больше всех его фильмов, но поскольку последние годы я всегда отдаю предпочтение более реалистичным фильмам, убедился, что все таки наилучший фильм с участием ван Дамма- "Кровавый спорт". Похожий сюжетом, настолько же зрелищный, может и не отличающийся подобной оригинальностью костюмов у бойцов и красотой обстановки, но более реалистичный.

Хоть фильм "В поисках приключений" и нравиться мне, хоть он и являеться одним из самых интересных боевиков девяностых, я хочу сосредоточить больше внимания на его недостатках. Странно видеть испанского бойца, который использует непонятно какой стиль, вобще не пользуясь руками. Который еще и стойку такую принял, будто танцевать собрался, а против него совецкий, в каких-то сапогах для сельскохозяйственных работ. Один из бойцов представлял всю Африку, даже не оглашали, из какой страны. Правда, судя по виду, это был мастер сенегальской борьбы лаамб, они до сих пор иногда боряться в традиционных костюмах. Странно, что Окинава выступает отдельно от Японии - как две разные страны. В остальном бои и бойцы более менее нормальны. Но меня в этом фильме убил финальный бой Ван Дамма с соперником из Монголии. Сколько, спросить, нужно человеку получить по голове, чтоб оказаться в нокауте? Обычно не много. Хватит одного нормального удара, ну второго, ну третьего... Но не такое же количество, как было нансено в этой драке. Десяток за десятком. Подобное встречаеться в Голливудских фильмах, но в этом главный герой получил уже, наверно, больше чем в любом другом. А потом неожиданно наполнился силами и победил. Выглядит, честно говоря, нелепо.
Несмотря на многочисленные ляпы, фильм хорош. Для просмотра рекомендую, но за ляпы одну звездочку снимаю, 4 из 5 наиболее подходящая для него оценка.
Общее впечатление Очередной хороший фильм с участием Ван Дамма

shadow89
Не сказать, что это мой любимый фильм с данным актёром, но так-то добрая и интересная история. Приключения - это всегда интересно