Отзыв: Цикорий натуральный растворимый порошкообразный Doctor Green - Когда хочется кофе, а нельзя.
Достоинства: Качество, вкус, стоимость, польза, упаковка.
Недостатки: Существенных не нашла.
Здравствуйте, дорогие друзья и просто читатели данного отзыва. Рада приветствовать Вас на своей страничке. Сегодня с утра пораньше решила поделиться впечатлениями о таком полезном напитке, как цикорий. Я большой любитель кофе, пью него разве что не литрами, но во время беременности, помнится, сделала над собой усилие и перешла вместо чёрного молотого кофе на цикорий. Сперва, конечно, было очень тяжело, но потом привыкла. Даже, когда перестала кормить ребёнка грудью, сперва было тяжело вновь привыкать к кофе. Думаю теперь, что не стоило было и начинать, ну да ладно, это, как говорит Леонид Каневский, уже совершенно другая история.
Цикорий у нас дома водится периодически, и вот, когда очередная упаковка закончилась, купили растворимый порошкообразный цикорий торговой марки Doctor Green. Вот так выглядит упаковка данного продукта.
Стоимость такого пакетика растворимого цикория на момент покупки составила около полутора белорусских рублей. это в одном из мини-маркетов торговой сети Евроопт. На Центральном рынке нашего города данный напиток можно купить и за один белорусский рубль. Таким образом в переводе на российские денежные единицы стоимость продукта колеблется от тридцати до сорока пяти российских рублей за небольшую стограммовую упаковочку цикория.
С обратной стороны упаковки производитель указывает состав продукта, а также его пищевую и энергетическую ценность. Чуть пониже и шрифтом помельче написана информация о предприятии-изготовителе. Оказывается, это белорусское общество с ограниченной ответственностью "АВД продакшен", которое выпускает различные виды кофе, чая, вроде как сладостей и чего-то там ещё, во всяком случае, название данного производителя достаточно часто встречается на товарах. продающихся в сети магазинов Евроопт.
Напиток слегка кислит, если слишком много насыпать в чашку, как это делаю я. Вкус, конечно же, не кофе, но похоже и весьма терпимо. Аромат цикория также чем-то напоминает кофе, только скорее, не молотый, а растворимый сублимированный. В общем, пить можно даже кофеману-любителю. Терпимо, да, не кофе, но зато полезнее. Давление не поднимает.
Цикорий не только вкусный, но и во всех отношениях полезный продукт. Этот натуральный напиток имеет целый ряд полезных свойств. Приносит ощутимую пользу он и нервной системе, и сердечно-сосудистой, и волосам и коже и кишечнику. Полезен цикорий и при сахарном диабете, и при анемии. Применяют цикорий и для очищения организма. Однако у данного продукта существуют и определённые противопоказания. Как сказал Парацельс, всё есть яд и всё есть лекарство. Так вот, лучше не увлекаться цикорием людям. страдающим от варикозного расширения вен. А ещё цикорий может повышать аппетит, так что, сидящие на диете, аккуратнее. И не стоит пить цикорий с молоком. Почему-то они вместе не сочетаются и приносят больше вреда, чем пользы. Вот так вот.
А вообще, натуральный растворимый порошкообразный цикорий Doctor Green я к покупке рекомендовать буду. Если у вас нет к данному полезному напитку противопоказаний, тогда рекомендую обратить на него внимание. Очень даже неплохой продукт, соотношение стоимости и качества хорошее. Поставила пятёрку и благодарю, что уделили внимание моему отзыву. Всем желаю мира, добра и бодрости!
Время использования | Больше недели. |
Год выпуска/покупки | 2018 |