Отзыв: Кафе "MIX" (Вьетнам, Нячанг) - Распиаренный греческий ресторан
Достоинства: приятный, любопытный, вкусный
Недостатки: очередь, цены выше среднего
Добрый день уважаемые друзья и читатели! Приветствую абсолютно всех, и каждого в отдельности.
Продолжу гастрономическую тему Нячанга. Ещё одно заведение, в котором желает побывать каждый. Отзвыв о нём читала в России ещё до отъезда, и он значился в обязательных пунктах для посещения. Кафе "MIX" (Вьетнам, Нячанг) находится в европейском квартале. Напротив - в закутке семейный ресторан "Маргарита", о которомя писала здесь
Если вы пойдете от пляжа вверх ко второй улице вечером, часов в шесть и позднее - то вероятнее всего застанете подобную картину). Вся эта многочисленная толпа пытается попасть в греческий ресторан "MIX".
Так, немного поплутав мы вышли к кафе и увидели эту самую очередь. На входе русская девушка объяснила, что подобные очереди здесь каждый вечер. Данный греческий ресторан пользуется невероятным спросом и у русских и у китайцев (их в очереди большинство). Эта же девушка сказала, что ждать не имеет смысла, зато можно записаться на завтра. Так мы и сделали, записались на 18.00 (бронь длится всего пятнадцать минут, так что опаздывать не рекомендуется). Мы пришли вовремя и зашли тоже. Как и обещали, нам организовали отдельный столик на двоих (вот это я понимаю... сказано-сделано!).
Само помещение любопытное. Интерьер в стиле милитари. Стены цвета хакки. Разные приколюхи, которые можно рассматривать часами. Крыши нет, натянут тент в плохую погоду, в хорошую - ужин под открытым небом. Забавные светильники и предметы быта органично вписаны в интерьер ресторана. Внутри очень оживлённо. Довольные люди - поглощают еду, официанты снуют туда-сюда, на входе будоражущая очередь желающих проникнуть внутрь. И чувствуешь себя избранным))) Тем, кто словил удачу за хвост - и видимо именно в этом привлекательность данного заведения.
Меню принесли быстро. Оно понятное, на русском. Обширное. Есть куча греческих блюд (о которых я понятия не имею), есть традиционная вьетнамская еда и самое главное - есть МИКСЫ... всевозможные (вот откуда название!!!)
То есть, можно заказать микс соусов, микс закусок, микс салатов. Кстати, вот этот соус на фото на меня произвёл особое впечатление.
Как видите - к заказанному блюду предлагают ассортимент греческих соусов. Все они очень разные. И на основе йогурта, и на основе домашнего сыра и с маслами.
Перейдём к счёту: микс из морепродуктов на одну персону 280 тысяч донгов, лимонад 35 тысяч донгов и бокал Далатского вина 40 тысяч донгов. Итого за ужин мы отдали 355 тысяч донгов (умножаем на 2,7 и в русских деньгах выходит почти 1000 рублей). Не скажу что мы объелись, но было вкусно и очень атмосферно. При этом ценник здесь выше среднего.
Ресторан- кафе "MIX" (Вьетнам, Нячанг) я рекомендую. Он любопытен, вкусен. Но, считаю ажиотаж вокруг него не адекватным :) Если по записи - с удовольствием посещу ещё, если нужно стоять в очереди - нет, найду место по близости... их тут тысячи, и почти везде вкусно.
Друзьям и читателям моего отзыва спасибо за внимание, и до новых встреч на страницах "Отзовика")
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |