Отзыв: Солнцезащитная эмульсия SUN LOOK водостойкая SPF-50 - Состав отбивает желание пользоваться данным средством
Достоинства: Высокая степень защиты, быстро впитывается, слегка увлажняет кожу
Недостатки: Опасные ингредиенты в составе
Сразу скажу, что отношусь к тому типу людей, у которых никогда не бывает красивого, ровного и шоколадного загара, моя белая кожа от солнца сразу краснеет, а после может вдобавок начать облезать. Все дело в меланине, который в моем случае практически не вырабатывается, из-за чего под действием ультрафиолета появляются ожоги, веснушки и пигментные пятна.
По молодости, из-за незнания, я не пользовалась никакими защитными средствами, о чем, конечно, сейчас очень жалею, потому что теперь, особенно на руках, у меня появилось очень много родинок, и мне известно, чем это грозит.
В этом году я с появлением жарким дней сразу же приобрела солнцезащитную эмульсию, с самой высокой степенью защиты 50 SPF. Выбор был небольшой, в основном на полках стояли либо очень дорогие средства, либо SUN LOOK, производителем является Eveline Cosmetics.
Купила сразу в большом объеме 150 мл, так как брала не только для себя, но и чтобы сына мазать. Хотя есть и маленькие, дорожные варианты, по 30 мл. Стоимость такой большой упаковки, которая к слову очень экономично расходуется - 295 рублей, покупала в магазине "Подружка".
По-правде сказать, никакого натурального состава я не ожидала здесь увидеть, и не увидела. Более того, теперь я уже сомневаюсь, стоит ли мазать ею ребенка.
Смотрите сами, здесь в составе присутствуют два очень нехороших компонента:
- DMDM hydantoin (DMDM-гидантоин)
- Butylparaben (Бутилпарабен).
Этот факт меня очень расстроил, хотя на тюбике расписано все очень красиво.
Эмульсия очень густая (хотя думала, что это будет что-то более жидкое), но не жирная, как может показаться. Не скажу что распределяется легко, но впитывается быстро. Наношу только на руки и на ноги его, для лица у меня корейский bb крем с защитой.
Сразу после нанесения, чувствуется, что кожа немного увлажнена.
На счет водостойкости не могу ничего сказать, так как на море пока не было возможности ее испробовать. В городе такой защиты мне вполне хватило, хотя в пекло я и не лезла особо, никаких красных, обгорелых участков кожи не появилось.
В общем-то была бы я вполне довольна, наверное, этой эмульсией, если бы не начала изучать более тщательно состав. Можете, конечно, приобрести маленькую версию, попробовать на себе, но все же, наверное, лучше поискать другое средство, более натуральное.
Смотрите сами, здесь в составе присутствуют два очень нехороших компонента:
- DMDM hydantoin (DMDM-гидантоин)
- Butylparaben (Бутилпарабен).
Этот факт меня очень расстроил, хотя на тюбике расписано все очень красиво.
Сразу после нанесения, чувствуется, что кожа немного увлажнена.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Состав отбивает желание пользоваться данным средством |