Отзыв: Фильм "Фургон смерти" (2018) - Смесь жанров, тел и крови

Достоинства: Страшно, непредсказуемо, реалистично
Недостатки: Местами туповато и банально
Этот фильм снят в жанре триллера, а не хоррора: в нем нет жуткой, леденящей кровь музыки, мало спецэффектов и пугающих видений. Однако это чистой воды ужастик.

Смотреть фильм поначалу было легко, несмотря на то, что зрителя пытались напугать кровавыми фотками и жуткой сценой в самом начале. Потом все пошло как по маслу: веселая семейка едет в фургоне на экскурсию. Все здорово, светло на душе и на улице.

Потихоньку краски начинают сгущаться, а количество людей уменьшаться. Только во второй половине фильма появляются традиционные элементы хоррора. Становится немного скучно от банальщины. А ведь как все начиналось...

Однако если сравнивать с тупыми ужастиками, то этот фильм намного круче. И страшнее, потому что когда все преподносится в реальности, без мистики и не знаешь, чего ждать, то боишься больше обычного. В общем не для слабонервных.

ПЛЮСЫ
++ реалистично,
++ местами до ржаки смешно,
++ страшно не по-детски,
++ смесь хоррора и триллера (последнего намного больше).

МИНУСЫ
- вторая половина - дешевый ужастик, стало скучно.

ВЫВОД
Страшно и непредсказуемо, хотя и знаешь, чего ждать - только смерти. Фильм рекомендую только любителям жанра ужасов и людям с крепкими нервами. Четверку поставила не за фильм вообще, а за фильм в жанре триллер-хоррор - в этом ряду он выглядит весьма неплохо.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смесь жанров, тел и крови

Lacrimosa7002
а какой возрастной ценз Вы бы поставили? с сестрой 15 лет можно смотреть?
Fillona
Зависит от сестры. Лично я бы не стала рисковать (там все ж таки людей убивают, причем и маленькую девочку), но сейчас детишки такие пошли, еще и похлеще любят месиво смотреть.
Lacrimosa7002
понятно, спасибо)