Отзыв: Книга "Мисс Гарриет" - Ги де Мопассан - Жизнь, это бесценный дар, данный нам Свыше!Улыбайтесь жизни и она ответить вам взаимностью!
Достоинства: Новелла Мопассана.
Недостатки: Финал.
В этой новелле Ги Де Мопассан представляет одну из своих любовных историй устами художника по фамилии Шеналь. Это воспоминания его молодости, когда он был молод и полон сил, красив и писал великолепнейшие пейзажи окружающего его мира природы...
Рассказ этот очень печальный, он о женщине-англичанке по имени Гарриет, так и не нашедшей счастья в своей жизни. Отсюда и такое название у этой новеллы. Как она попала в чужую для неё страну, что она здесь делала, автор умалчивает.
Но сюжет этого рассказа мне с самого начала предвещал что то не хорошее и не доброе. И я не ошиблась в своих предположениях.
В нашей жизни, конечно же, есть самые непредсказуемые различные сложные ситуации, в том числе, и безответная любовь, но решать такие жизненные проблемы самоубийством, это просто верх безумия. Я вообще считаю, что заканчивать свою жизнь суицидом не допустимо.
Наша жизнь так коротка и так бесценна, что надо благодарить её за каждый прожитый день, миг, ведь каждое мгновение уже никогда не повторится.
Тема такой смерти мне не понятна. Считаю, это глупостью и полным безумием. Жаль ли мне эту женщину? В какой то степени "да", но то, что она над собой сделала я никогда не оправдаю.
А как вы расцените такой поступок Мисс Гарриет? Найдёте ли вы ей оправдание, осудите ли вы её... Прочитайте это произведение и сами сделайте выводы.
Рассказ этот читается быстро, но его финальная сцена просто обескураживает и даже как то разочаровывает...
Написан рассказ слогом, который присущ именно Ги Де Мопассану. В нём много эмоций, интересных наблюдений за главной героиней. Рассказ не большой, читается с интересом, но в финале оставляет не очень приятные ассоциации. А такая развязка, для меня, абсолютно непредсказуемой.
К чтению я эту новеллу рекомендовать буду. Быть может, кого то это произведение убережёт от ошибок. Оценю на "Пятёрку".
Наша жизнь, это бесценный дар, данный нам Свыше!
Улыбайтесь жизни и она ответить вам взаимностью!
Наша жизнь, это бесценный дар, данный нам Свыше!
Улыбайтесь жизни и она ответить вам взаимностью!
Общее впечатление | Жизнь, это бесценный дар, данный нам Свыше!Улыбайтесь жизни и она ответить вам взаимностью! |