Отзыв: Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) - Можно совместить пляжный и экскурсионный отдых.

Достоинства: Величественная, крейсер,море,горы, множество памятников,фонтанов и прочих достопримечательностей
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением о набережной г. Новороссийска, как то принято считать что это не туристический город, а город -герой. Во время войны здесь велись кровопролитные бои, набережная посвящена памяти воинам, об этом говорит множество памятников.

Главной достопримечательностью считается корабль- музей " Михаил Кутузов", крейсеру в 2016 году было 65 лет. За годы службы он совершил множество боевых выходов, а теперь все желающие могут посетить величественное судно и узнать всю его историю.
Я когда увидела огромный корабль на фоне гор и моря, я была впечатлена до глубины души.

Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) фото

Набережная Новороссийска это чудесное прогулочные место, здесь можно не просто насладиться красивыми пейзажами, но и поближе познакомиться с историей города.
Вот этот памятник отлит из бронзы " Девушка на дельфине", его все называют "Дельфин и русалка", существует примета, если потереть спинку дельфина, то весь год проживешь без хлопот)

Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) фото

Вся набережная выложена плиточкой, гулять по ней одно удовольствие.

Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) фото

Вот это памятник " Жена моряка", он говорит о том, что на берегу моря всегда кто- то ждёт.

Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) фото

Памятник фонтан " Дарующая воду", её облюбовали местные голуби, из рук женщины пьют водичку.

Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) фото

Прогулка по набережной понравится и мужчинам и детям, здесь много всего интересного и познавательного.
Правда покупаться в море даже не возникло желания, не было времени, все хотелось посмотреть.

Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) фото

А отдохнуть и покупаться в чистом море можно в уютом и тихом посёлке Мысхако, кому интересно можно почитать о нем отзыв.
Год посещения 2017
Общее впечатление Можно совместить пляжный и экскурсионный отдых.

Sineglazka1
Мальчику точно понравилось
tusic99
Спасибо за прекрасный отзыв! Ширина Набережной поразила. Фотографии замечательные. Здоровья вам и новых путешествий!
Marino4ka36
Ой спасибо большое) очень приятно)
NataOlsh
красиво очень , там мы еще не были
Leksa2903
Очень хороший отзыв
Lenadinnik
очень красиво и масштаб захватывает.
FoxyTheOne
Замечательный город, набережная шикарная.)
tatianaoschepkov
Очень красивые фото)
Lacrimosa7002
повторюсь, но фотографии действительно очень красивые!
cherry-вишня
отличный город и соответственно и набережная
Novokras
Приятное место для прогулки