Отзыв: Набережная Новороссийска (Россия, Краснодарский край) - Можно совместить пляжный и экскурсионный отдых.
Достоинства: Величественная, крейсер,море,горы, множество памятников,фонтанов и прочих достопримечательностей
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением о набережной г. Новороссийска, как то принято считать что это не туристический город, а город -герой. Во время войны здесь велись кровопролитные бои, набережная посвящена памяти воинам, об этом говорит множество памятников.
Главной достопримечательностью считается корабль- музей " Михаил Кутузов", крейсеру в 2016 году было 65 лет. За годы службы он совершил множество боевых выходов, а теперь все желающие могут посетить величественное судно и узнать всю его историю.
Я когда увидела огромный корабль на фоне гор и моря, я была впечатлена до глубины души.
Набережная Новороссийска это чудесное прогулочные место, здесь можно не просто насладиться красивыми пейзажами, но и поближе познакомиться с историей города.
Вот этот памятник отлит из бронзы " Девушка на дельфине", его все называют "Дельфин и русалка", существует примета, если потереть спинку дельфина, то весь год проживешь без хлопот)
Вся набережная выложена плиточкой, гулять по ней одно удовольствие.
Вот это памятник " Жена моряка", он говорит о том, что на берегу моря всегда кто- то ждёт.
Памятник фонтан " Дарующая воду", её облюбовали местные голуби, из рук женщины пьют водичку.
Прогулка по набережной понравится и мужчинам и детям, здесь много всего интересного и познавательного.
Правда покупаться в море даже не возникло желания, не было времени, все хотелось посмотреть.
А отдохнуть и покупаться в чистом море можно в уютом и тихом посёлке Мысхако, кому интересно можно почитать о нем отзыв.
Вся набережная выложена плиточкой, гулять по ней одно удовольствие.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Можно совместить пляжный и экскурсионный отдых. |